热点链接

实习实训

经济管理学院召开2021级酒店管理专业实习动员大会
时间:2023-06-17 11:18:51   来源:  作者:  点击数:61

  为进一步推进酒店管理专业学生实习工作的顺利开展,引导学生做好实习的心理准备,树立正确的实习观,6月15日下午,经济管理学院在经管楼五楼会议室召开21级酒店管理专业实习动员大会。经济管理学院院党委书记王振华、行政负责人吕慧明、副院长叶忠华、党委委员候灵云、21级酒店管理班学业导师刘瑜辉、酒店管理专业老师于瑶、凌静、杨丽华及21级酒店管理班全体同学参加此次会议。

  叶忠华宣读此次酒店管理专业集中实践教学计划,向同学们介绍此次实习工作的安排部署,希望同学们认真学习领会,贯彻落实好集中实习的要求,同时配合学院、酒店共同完成各项实习任务,使同学们层次分明、条理清晰地全面了解实习,并进一步明确所要做的准备工作。

  吕慧明以自身实习经历为切入点,向同学们分享实习经验与实习中的注意事项,让同学们正确认识到实习是一次锻炼自我、认识自我的机会;鼓励同学们以坦然的心态和坚强的意志去迎接这次挑战;希望大家正确认识实习实训的目的和意义,摆正心态,转换身份角色,提前适应未来的工作岗位,为服务地方经济发展贡献力量。

  21级酒店管理专业学生代表刘媛和黎紫彤依次发言,她们表示一定会努力完成各项实习任务、认真履行岗位职责,以崭新的精神面貌、蓬勃的工作热情、规范的学习态度投入到实习当中去,展示我校学生的良好素养,树立我校学生的良好形象,不辱使命,满载而归,为学校争光添彩。

  王振华对21级酒店管理专业实习动员大会总结道:经济管理学院全面贯彻落实学校工作报告精神,以成才和就业为导向,高度重视学生毕业实习工作,目的是促进毕业生德智体美劳全面发展,从而推动毕业生高质量就业。并向大家提出三点希望:一是希望各指导老师精心安排实习工作,切实维护学生权益;二是学生应提高实习认识,服从管理,适应环境,严格遵守管理规定;三是要加强学习,以学徒身份虚心请教,加强个人的理论与实践学习,提高自己的专业技能和综合素质。并衷心地祝愿同学们能在六个月的实习任务中有所收获,预祝本次实习工作圆满。

  会后,各实习点指导老师与21级酒店管理专业学生进行深入交流,从人身财产安全、就业心理辅导、思想政治教育等方面进行岗位实习教育。同学们针对各自的疑惑踊跃提问,与指导老师积极互动,现场气氛活跃。

  通过这次动员大会,使同学们进一步明确实习的安排、要求以及方向,加深同学们对实习的认识,有利于同学们树立正确的实习观,为实习工作的顺利开展奠定了良好的基础。

  (编辑:张琪/一审一校:刘瑜辉/二审二校:叶忠华/三审三校:候灵云

版权所有:景德镇学院-经济管理学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2