访企拓岗丨经济管理学院举行校企合作、产教融合洽谈会
时间:2023-06-20 12:46:17   来源:  作者:  点击数:33

为切实加强校企合作,深入产教融合,推动学生实习实训和高质量就业,持续深入解决学生就业难题,2023年6月19日,经济管理学院与海华集团在经管楼五楼会议室举行校企合作、产教融合洽谈会。经济管理学院党委书记王振华、副院长叶忠华、院党委委员候灵云、酒店管理专业负责人于瑶、经济系副主任刘瑜辉,海华集团董事长助理阮璐,海华樾溪里酒店总经理彭庆喆,海华大酒店人事经理孙小芬出席本次会议。

彭庆喆详细讲解了海华集团的历史、酒店规模、人才需求,并从以下三个方面谈校企合作的方向,一是做好酒店管理专业人才培养,展开产学研合作,可以提供学生认知实践、教学实践、生产实践场地和平台。二是做好人才培养储备,海华集团有切实举措做好学生职业规划、学生实习实训和就业。三是开展大基地合作,在合作中成为人才输送的基地,为学生就业打下良好的基础。彭庆喆表示希望在未来和学院有更高度、更深度的产学研合作。

会上,王振华对阮璐一行的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了经济管理学院办学情况、教学科研、学科建设、人才培养及酒店管理专业的办学历史、专业设置、实习实训、取得的成果等情况,并希望在以下几个方面积极推动校企合作。一是加强学生能力培养,通过校企合作,做好学生实习实训,开展学生能力交叉融合培养,形成校、企、生三方共赢;二是深化产教融合,通过“引进来,走出去”实现优势互补、资源共享,进一步深化产教融合;三是拓宽学生就业渠道,通过校企合作,可以丰富学生实习、就业多项选择,共同培养适应社会发展的应用型人才,为学生就业打下良好的基础。

本次校企合作、产教融合洽谈会增进了校企双方的了解,为深化产教融合,加快培养应用型人才,拓宽学生就业渠道奠定了坚实的基础,有利于推动校企之间共同发展。

(编辑:张琪/一审一校:刘瑜辉/二审二校:叶忠华/三审三校:候灵云)