经济管理学院召开2023级新生开学典礼
时间:2023-09-16 09:12:49   来源:  作者:  点击数:41

(本网讯:赖玉婷)筑梦新起点,启航新征程。9月14日上午,经济管理学院于学生活动中心报告厅召开2023级新生开学典礼。经济管理学院党委书记王振华,主持工作副院长吕慧明,副院长叶忠华,党委委员、学生工作科科长候灵云出席大会。2023级新生和专升本学生共计600余人欢聚一堂,共同开启新学期新篇章。本次开学典礼由候灵云主持。

开学典礼现场金宝玲摄

会议开始前,财务管理、物流管理、电子商务和酒店管理四个专业新同学依次齐喊专业口号,铿锵有力,充分彰显经管新生学子斗志昂扬的精神风貌。

大会在慷慨激昂的国歌声中拉开帷幕,吕慧明为新学期致词,代表经济管理学院向全体新生表示诚挚的欢迎与热烈的祝贺,勉励同学们在新的人生旅程中明确目标,勇敢面对未来的挑战。

全场齐唱国歌金宝玲摄

吕慧明院长致词金宝玲摄

教师代表李谊博士发言,寄语新生以昂扬奋进的精神状态拥抱崭新的大学生活,勉励同学们要有终身学习的思维,祝愿各位同学在大学期间取得优异成绩,书写青春新篇章!

随后两位学生代表相继发言,慷慨陈词,激扬未来。表示作为大学生,要明确目标,求真务实,守正创新,砥砺前行,要以青春之我、奋斗之我,面对新担当、新使命,向新出发,让青春在奋斗中绽放绚丽之花,书写属于自己的精彩人生。

院领导为新生代表佩戴校徽后,王振华为开学典礼总结讲话,提出新学期的整体目标,寄语新同学们要珍惜大学四年的时光,谨记老师教诲,崇德尚学,自强不息,肩负起国家富强、民族复兴的责任与使命,做有益于他人、有益于国家的时代新人。

王振华书记做总结讲话金宝玲摄

大会最后,学院领导、老师认真听取学生提问,并从各个专业的角度,详细具体地为学生答疑解惑。

本次开学典礼圆满结束,此次大会的成功举办,是新生大学生活良好开展、迈出坚实有力步伐的第一步。“新学期,新气象,新作为”,经管师生将共同努力,共同成长,一起开启人生新篇章、迈入新征程!

院办公室主任马丽清,院党委组织员许玮,教学与科研科负责人韩旭,学生党支部书记岑晴玲,各教研室主任,新生辅导员、学业导师共同参加典礼

(编辑:赖玉婷/一审一校:金宝玲/二审二校:张琪/三审三校:候灵云)