校地合作共建,助力乡村振兴——经济管理学院赴江村乡开展校地融合座谈
时间:2023-09-26 15:13:11   来源:  作者:  点击数:69

(本网讯:文|杨丽华/图|汪洁)为进一步推动“十院联十乡”工程走深走实,促进校地融合,助力乡村振兴,9月22日下午,经济管理学院党委书记王振华、主持行政工作副院长吕慧明、副院长叶忠华、党委委员灵云酒店管理和电子商务专业教师代表深入浮梁江村乡实地开展考察调研并进行座谈。乡党委书记吴晓娟,党委副书记、乡长杨军峰、副乡长卢欢欢、黄璟轩等陪同。

参观江村乡现场汪洁摄

王振华一行先后到沽演村古潭组了解“千年浮梁”源头文化、考察中洲村现代农业产业融合项目、参观诰峰村江式训革命烈士展陈馆和传统手工艺作坊等,对江村乡传统村落、历史遗迹、乡村产业、红色资源等情况进行调研,并围绕现有状况、发展方向和前景开展座谈。

座谈话现场 汪洁摄

座谈会上,吴晓娟对江村乡的基本情况、发展规划、实际需求提出合作建议。她表示,景德镇学院是我市本土高校,拥有各领域高水平人才,江村乡非常希望借助校方优质资源,开展人才培养、文旅融合、电商经济等多方面的合作,为江村乡发展注入动力,全面推动乡村振兴。

参观合影 王洁

王振华对江村乡提出的旅游产业发展规划表示肯定,并提出经济管理学院将在“管家培训”和“项目中长期规划”方面提供具体的支持。叶忠华首先对江村乡前期建设取得的成果表示肯定,针对后期的建设发展提出了一些建议,建议学习其他地区的成功经验。

经过此次调研与座谈,经济管理学院与江村乡明确了合作内容,为做好乡村规划、发挥人才支撑、推动产业发展打下了坚实基础。未来,双方将继续深化合作,共同推动校地融合发展,为构建现代化经济体系、实现高质量发展贡献更多智慧和力量。

(编辑:谢慧萍/一审一校:杨丽华/二审二校:叶忠华/三审三校:王振华