经济管理学院组织召开消防安全工作专题会议
时间:2023-11-23 09:55:10   来源:  作者:  点击数:25

(本网讯:文|龚雅芬/图|欧阳芷晨)为进一步做好校园消防安全工作,全面提高教职工的消防安全意识,保障师生生命财产安全。11月17日,经济管理学院于经管楼会议室组织召开消防安全工作专题会议。学院领导班子、全体教职工参加会议,会议由党委书记王振华主持。

消防安全会议现场    欧阳芷晨摄

会上,经济管理学院全体教职工集中学习了《消防安全知识读本》相关内容和学校消防安全工作专题会议精神,并观看了江西省消防安全警示教育片。通过观看影片,不仅使大家在安全消防意识上受到了启迪,同时也提高了应对火灾等紧急突发事件自我保护的能力。

王振华消防安全工作提要求   欧阳芷晨摄

王振华强调,全院上下要进一步加强消防安全知识宣传教育,严格执行消防安全管理制度及相关规定,提高自身的消防安全意识和技能水平,共当消防安全“第一责任人”。并对经济管理学院消防安全工作提出三点要求:一是要提高政治站位,清醒认识消防安全工作面临的形势;二是要加大消防安全工作强度和力度,全面落实落细各项安全措施,认真排查学院办公室、实验室、教室、宿舍等区域的消防安全隐患,不留死角,及时整改存在问题,提高师生应对火灾的能力;三是要拓宽工作思路,加强消防安全宣传教育,利用公众号宣传和消防安全主题教育等做好消防安全知识宣传,组织消防安全知识竞赛和百万网民学法律的消防专场,提高全体师生对消防安全的认识。

经济管理学院将以此次消防安全专题工作会为契机,持续性地开展消防安全排查,牢固树立“人命关天、责任如山”“事故可防、事在人为”的理念,全面扎实、深入细致开展好“消防安全宣传月”系列活动

(编辑:龚雅芬/一审一校:张琪/二审二校:王龙/三审三校:候灵云)