经济管理学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议
时间:2023-11-30 16:03:16   来源:  作者:  点击数:60

(本网讯:许玮)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记考察江西重要讲话精神,11月28日上午,经济管理学院在党员活动室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,党委书记王振华主持会议。

中心组(扩大)会议现场  许玮摄

会上,王振华带领大家认真学习习近平总书记考察江西重要讲话精神,认真研读《习近平著作选读》《习近平总书记推动长江经济带高质量发展金句》等重要著作。党委委员候灵云以“传承发展中华优秀传统文化,坚定文化自信”为题作了中心发言,表示大家要以中华传统优秀文化和传统节日活动为主线,将民族元素融入校园文化建设,发挥课堂教育的积极作用,充分利用思想政治教育系列课程在培育和提升文化自信中的关键作用,要把引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信作为思想政治教育的重要理念。办公室主任许玮和教研科副科长韩旭分别结合自身工作实际,就如何学习宣传贯彻好习近平总书记讲话精神作了交流发言。

最后,王振华作总结讲话,他指出学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,班子成员、科级干部要结合双联系工作深入师生和班级开展宣讲工作,辅导员和学生宣讲团要层层发动,将学习宣讲活动全覆盖,并深入开展调查研究,推动学院工作全面发展,同时做好总结宣传工作。

全体与会教师纷纷表示,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,把习近平总书记考察江西重要讲话精神内化于心、外化于行,为谱写中国式现代化江西篇章、推进学校高质量发展贡献力量

经济管理学院全体领导班子成员、科级干部和教工党支部书记、学生党支部书记、分工会主席参加此次学习会议。

编辑:谢慧萍/一审一校:张琪/二审二校:许玮/三审三校:王振华)