经济管理学院师生党员赴陶阳里御窑厂开展主题党日活动
时间:2023-12-09 00:08:28   来源:  作者:  点击数:6

本网讯|程雨珍/图|杨婷为深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,12月6日下午,经济管理学院学生党支部师生党员前往景德镇陶阳里历史文化街区开展“紧跟习近平总书记足迹,学思想,强党性,建新功”主题党日活动,紧跟习近平总书记在景德镇考察时的足迹,深刻领悟习近平总书记考察江西重要讲话精神。

学院学生党支部师生党员前往景德镇陶阳里历史文化街区 杨婷摄

大家从御窑厂南门出发,先后来到南麓遗址、陶瓷博物馆、徐家窑和御窑博物院古陶瓷基因库等地,紧跟习近平总书记考察的足迹,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,感受千年瓷都的文化魅力,见证陶瓷工艺和陶瓷文化创新的非凡历史。从北宋时期率先完成半透明釉到半透明胎质的飞跃到元代高岭土引入瓷胎后发明的二元配方,推动低火度软质瓷变成高火度硬质瓷,再采用波斯的苏麻沥青料,烧造出清新明丽的元青花瓷透过陶阳里历史文化街区这扇窗,师生党员们感受到陶瓷“手艺人”的工匠精神、创新之风、创造之能。

学院学生党支部师生党员参观陶瓷博物馆杨婷摄

为进一步激发广大党员的荣誉感、责任感和使命感。在活动现场,经济管理学院学生党支部举行“铮铮誓言铭初心,坚定信仰启新程”活动仪式。随着《国际歌》的奏响,老党员为新党员佩戴党徽。在领誓人的带领下,新党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词,他们胸戴党徽,高举右拳,面向鲜红的党旗进行庄严宣誓,句句誓词铿锵有力,表达了为党奋斗一生的决心。

通过此次活动,经济管理学院学生党支部师生党员纷纷表示要紧跟习近平总书记足迹,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以实际行动为谱写中国式现代化江西篇章贡献力量!

(编辑:谢小萍/一审一校:岑晴玲/二审二校:王龙/三审三校:候灵云)