访企拓岗促就业,产教融合谋发展——经济管理学院访企拓岗行动
时间:2024-03-25 23:41:29   来源:  作者:  点击数:13

(本网讯:蒋昌波)为深入贯彻落实学校访企拓岗促就业行动精神,加强校企合作,推动产教融合走深走实助力毕业生高质量就业31621日,经济管理学院副院长(主持行政工作)吕慧明带队前往嘉兴泊金湾大酒店 、上海广富林宰相府酒店、上海新天地安达仕酒店、杭州海华酒店、杭州宝盛水博园大酒店等企业开展访企拓岗活动经管学院副院长叶忠华(退二线)、实训中心主任蒋昌波陪同

与杭州宝盛水博园大酒店负责人合影

企业对吕慧明一行的到访表示热烈欢迎。每到一家企业,吕慧明一行首先看望在企业参加实习锻炼的学生,并与学生举行师生座谈会,与企业举行校企座谈会。

与嘉兴泊金湾大酒店负责人座谈

在师生座谈会上,吕慧明一行详细了解学生们的实习情况,特别关注学生在实习过程中安全、感受、困难等方面的问题;同学们分别详细介绍了在酒店的实习工作历程和心得感受,并由衷感谢学校的培养和关心吕慧明也和同学们分享了自己的成长经历,鼓励同学们既要树立远大理想,也要努力培养踏实肯干、不怕吃苦的优秀品质对于同学提出的问题,吕慧明一行高度重视,并积极协调企业一起提出解决方案。

在杭州宝盛水博园大酒店与学生座谈

在校企座谈会上,吕慧明一行介绍了学校人才培养情况,并详细了解了企业发展情况和人才需求情况,并对企业在我校人才培养、学生实习实训、毕业生就业等校企合作方面所给予的支持表示了感谢;双方就如何推进落实实习基地建设、实践课程共建、校企互聘导师、科研项目合作、毕业生就业及学生就业后在企业的职业发展等方面进行了深入的交流讨论,并形成了不少共识,为双方进一步强校企合作,推动产教融合走深走实打下了坚实的基础。

(编辑:吴子龙/一审一校:蒋昌波/二审二校:李谊/三审三校:吕慧明)