景德镇市税务局联合我校开展税法进校园宣传活动
时间:2024-04-18 11:54:59   来源:  作者:  点击数:10

(本网讯:郑丽婷)为传递第33个税法宣传月“税助发展,向前而进”主题精神,4月16日下午,国家税务总局景德镇市税务局联合我校开展税法进校园活动。经济管理学院党委书记王振华,市税务局党委委员、总经济师刘勇,市税务局纳税服务科科长王军蕾,江西省注册税务师协会景德镇服务部主任刘志寿,江西景诚财务管理有限公司董事长钱华明,恒源财务管理有限公司总经理王迂贵和师生代表参加本次活动。

王振华致欢迎辞  郑丽婷摄

王振华首先对刘勇委员率领专家团队进校宣讲表示热烈欢迎。并指出,去年四月份,我校与市税务局共同签署了税校战略合作协议,启动了党建+大学生就业创业”党建联建品牌活动,实现更深入、全方位合作。一年来,税校双方发挥各自优势,在党建共建、教育培训、实践教学等方面取得了良好成效。此次税法宣传进校园活动不仅有助于增强青年学生税法知识和法治意识,同时也拉开2024年税校交流合作序幕。希望广大师生重视税法宣传活动,认真学习,做好对接,开展好后续的实训活动,不断增强青年学生就业创业能力

刘勇致辞  郑丽婷摄

刘勇在讲话中表示,在第33个全国税收宣传月期间,全市税务系统将紧紧围绕“‘协’力‘筑’税,成就梦想”宣传主题,陆续推出内容丰富、形式多样的系列宣传活动,营造良好宣传氛围,并鼓励同学们心怀家国、梦留瓷都,加入学税、宣税、护税队伍,为促进纳税人依法诚信纳税、推动税收事业科学发展提供有力支撑。

活动现场,宣讲员钟斌围绕常见涉税业务,介绍企业整个生命周期涉及的业务流程和相关税费知识。还根据经济管理学院学生就业创业需求,详细解读《大学应届毕业生创业税费优惠政策》。宣讲员王迂贵围绕税务师行业及税务师职业资格考试,介绍了税务师行业现状和职业前景,重点讲解了税务师职业资格的含金量、市场需求,鼓励同学们踊跃报考税务师职业资格考试,积极投身税务师行业发展。

税法活动现场  郑丽婷摄

通过此次活动,同学纷纷表示,此次税法宣传进校园活动收获颇丰,不仅对税收、职业规划等方面有了更深入地了解,也加深了对税法知识在实际生活中运用的理解,助力自己更好地将所学知识运用到实践中。

(编辑:郑丽婷/一审一校:张琪/二审二校:王龙/三审三校:候灵云)