江西财经大学师生一行来我校交流访学
时间:2024-04-22 13:13:17   来源:  作者:  点击数:34

(本网讯:文|南琦/图|张琪)受科研处和经济管理学院邀请,4月20日上午,江西财经大学博士生导师、刘克春教授带队江财2023级MBA专业50余位同学来我校开展交流访学活动,校党委委员宣传部部长赵雪政科研处处长杨波经济管理学院副院长(主持行政工作)吕慧明出席活动,经济管理学院学生科副科长王龙及学生代表共同参加。

座谈会现场  张琪摄

座谈会上,赵雪政对江西财经大学师生一行表示热烈的欢迎,并指出此次活动必将进一步推进我校与江西财经大学的友好交流,同时希望同学们之后能积极投入建设和发展景德镇学院之中。杨波就我校的办学理念、发展历史、办学特色等方面进行了简要介绍,希望两校之间能有一个长远的合作发展。

赵雪政发言  张琪摄

刘克春对景德镇学院的热情接待和精心安排表示衷心的感谢。他十分感谢景德镇学院给江西财经大学提供了一个好的平台和机会,希望江西财经大学的学生能多与景德镇学院进行交流学习,互相学习借鉴。

座谈会现场  张琪摄

吕慧明通过《集团企业的发展战略实施纲要》为同学们讲解战略管理,他结合自身经历,分别从前五年的基本总结、企业基本情况、企业现状分析、发展战略和总体目标、核心产业发展规划以及战略实施保障措施共六个方面进行分析交流,其后他又向同学们分享了景德镇陶瓷文化知识和日用陶瓷知识。同学们在了解专业知识的同时,也认知了生活知识。

吕慧明授课讲解战略管理  张琪摄

此次江西财经大学师生一行来我校访学交流,不但促进了两校之间的深入合作,也为双方师生提供了一个相互学习、交流经验的平台,更加促进和推动了经济管理学院在应用转型和人才培养方面不断创新和发展。未来,我们将继续深化与各学校的交流合作,致力于共建共享优质教育资源,加强彼此间的协作与学习,携手并进,共同追求教育的高质量发展。

江西财经大学师生与我校领导合影  张琪摄

(编辑:南琦/一审一校:张琪/二审二校:王龙/三审三校:吕慧明)