党纪学习铭初心,廉政教育促发展——经济管理学院开展廉政读书主题党日活动
时间:2024-05-12 23:35:34   来源:  作者:  点击数:30

本网讯:夏雅欣)为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话,落实党纪学习教育工作要求,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。5月11日下午,经济管理学院在图书馆廉政阅览室开展“党纪教育铭初心,廉政教育促发展”廉政读书主题党日活动。此次活动由党委书记王振华主持,经济管理学院全体党员教师参加。

王振华发表讲话  夏雅欣摄

王振华领学《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。王振华指出,《条例》是管党治党的重要基础性法规,我们要深刻认识到开展党纪学习工作的重要性,着力在真抓实学上下功夫,逐字逐句学、联系实际学、以案促学用党规党纪校正思想和行动。

随后,教师党员代表凌静她表示,通过认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深刻领会到其对于党员行为的规范性,对于党的纪律和形象的维护的重要性。作为一名共产党员,必须严格遵循党的纪律,做到言行一致,始终坚守党的信仰和宗旨。严明党纪是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的根本保障严明党纪是确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

活动现场  夏雅欣摄

辅导员代表方美林她表示,作为思政辅导员,要切实提高政治站位,主动履职尽责,勇扛使命担当,担当时代育人的重要使命。为师者,须坚固思想道德的防线从教者,必坚守廉洁自律的底线。师德师风,事关学生的成长,事关社会风气,事关国家和民族的未来。从战略高度认识教师工作的极端重要性,从严从实抓好师德师风建设,把严格制度规定同健全日常教育督导相结合,就能促进广大教师以身作则、立德重范、为人师表,让良好师德师风浸润人心,传之久远。

王振华总结讲话  夏雅欣摄

王振华总结讲话。他要求,一要充分认识进一步加强全党纪律建设的重要性,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,扎实做好党纪学习教育各项工作。二要准确把握党纪学习教育的部署要求,精心安排好党纪学习教育具体任务,着力在真抓实学上下功夫,系统安排学习计划。抓好《条例》学习,开展好个人自学和集中学习,推动逐字逐句学、联系实际学、以案促学。三加强组织领导,压实责任。领导班子和干部要带头学习,确保高质量完成党纪学习教育任务。

立身以立学为先,立学以读书为本。通过此次主题党日活动,全体党员教师结合自身实际,畅谈感悟,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,进一步推动学院党纪学习教育工作走深走实。

编辑:谢慧萍/一审一校:夏雅欣/二审:岑晴玲/三审:候灵云)