热点链接

经管动态

访企拓岗,开启校企合作新模式
时间:2024-05-17 16:57:46   来源:  作者:  点击数:69


(本网讯:江怡青)为加强校企合作,促进双方人才培养、资源信息共享,进一步拓宽学生实习、就业渠道,2024年5月10日至11日,经济管理学院副院长(主持行政工作)吕慧明,副院长李谊带领院教研科副科长韩旭、物流管理教研室主任周伊、电子商务专业负责人汪洁以及学院学生代表前往浙江杭州方里化妆品有限公司、浙江京鸿供应链管理有限公司(浙江京东物流)、浙江顺尚物流有限公司(浙江顺丰物流)进行访企拓岗活动。

5月10日下午,吕慧明一行参加了方里公司主办的“2024方里底气进化论”全球发布会。并于发布会后,与方里公司洽谈入驻我校产教融合大楼项目——“方里&景院线上线下全闭环运营融合教学项目”后续计划以及2024-2025学年第一学期2022级物流管理专业学生实践教学的相关事宜,旨在为学生打造应用性更强、更优质的实践教学方案。并共同商议2024年物流管理和电子商务人才培养方案的修订事宜,对课程设置、教学内容、实践环节等进行有针对性地调整和优化,实现企业和学校的岗位与人才精准对接。

2024方里底气进化论”全球发布会现场  方里官方供图

5月11日上午,吕慧明一行前往京东物流位于杭州富阳的亚洲一号智慧物流园区实地考察与京东物流浙沪皖区人力资源总监许闪光等京东领导,就学院物流管理专业学生实习实践项目落地,人才培养方案课程设置以及为企业前置培养和储备物流方面的专业人才等事宜进行商讨

与杭州富阳京东物流公司洽谈  江怡青摄

5月11日下午,吕慧明一行前往杭州顺丰城北中转场进行实地考察,该中转场负责人对中转场的基本流程、智能化设备以及实习生的工作内容一一进行介绍。

杭州顺丰城北中转场实地考察  江怡青摄

随后,吕慧明一行与顺丰物流浙江人力资源部负责人薛鹏、人力资源高级经理周超等顺丰领导洽谈关于双方如何进一步推进校企合作,提升人才培养的质量和适应性,加强企业与学生之间的黏性,为企业输送真正满足其需求的高素质应用型人才等事宜并对我院2024年物流管理专业人才培养方案进行了讨论

与浙江顺尚物流有限公司访谈  江怡青摄

访企拓岗对高校来说是一项重要的活动,尤其正值毕业季,通过访问企业,学校可以与企业建立更紧密的联系,了解企业的实际需求,从而调整教学内容和方法,使教育更加贴近市场需求。本次访企拓岗活动,不仅加快了物流管理专业和电子商务专业与企业的校企合作为拓宽物流管理专业与电子商务专业学生就业渠道奠定了坚实基础,为进一步落实建设全省示范应用型本科高校目标作出经济管理学院应有的贡献。

(编辑:江怡青/一审一校:周伊/二审二校:李谊/三审三校:吕慧明)


版权所有:景德镇学院-经济管理学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2