热点链接

经管动态

我校经济管理学院与浮梁县江村乡联合举办“十院联十乡”导游词讲解大赛
时间:2024-05-14 13:29:14   来源:  作者:  点击数:25


(本网讯:文|潘怡典/图|导演协会)为深入开展我校与浮梁县江村乡的“十院联十乡”工作,加强校地合作,进一步促进乡村文旅融合发展和学生专业实践能力培养,2024年5月10日,我校经济管理学院与江村乡在乡政府一楼报告厅联合成功举办了“江村风采 游我来说”导游词讲解大赛决赛。经济管理学院党委书记王振华、原副院长叶忠华教授等一行师生以及江村乡党委书记吴晓娟、乡人大主席(提名候选人)程子挺,共同见证了这一精彩纷呈的赛事。

大赛伊始,吴晓娟致辞欢迎经济管理学院师生一行的到来,她指出,江村乡文化旅游资源丰富,这次导游讲解大赛的举办,对提升导游素质和服务水平、提高青年群体在旅游行业中的活力有重要意义,更是一项有利于促进江村乡农文旅融合发展的有效举措。希望本届大赛能够赛出风采,赛出水准。

吴晓娟致辞  导游协会摄

王振华在致辞中表示,景德镇学院作为地方高校,始终将服务地方经济社会发展为己任,2022年8月份经济管理学院与江村乡共同签署校地合作协议。一年多来,双方发挥各自优势,联合开展了古村落规划调研、电商民宿培训等系列活动,院乡合作取得良好成效。本次导游讲解大赛活动是院乡双方共促发展、合作共赢的良好典范,不仅为浮梁乡村优质旅游资源搭建了一个新颖的展示平台,同时也为高校大学生提供了一个接触行业实际、锻炼专业能力的舞台,是校地合作、产教融合应用型人才培养模式的一次生动实践。希望参赛同学们能在比赛中尽情展示自己的才华,在实践中共同学习进步。

 王振华致辞  导游协会摄

此次比赛,共设置了四个赛道,选手们根据各自所选的赛道,充分展示了自己的导游才华。他们不仅需要熟悉景点的历史文化背景,还需要具备良好的语言表达能力和沟通技巧。

比赛现场  导游协会摄

活动中,参赛选手们还带来了精彩的才艺表演。各显身手带来了唱歌、跳舞、乐器弹奏、花式跳绳等表演,尽显当代大学生青春风采。

才艺展示  导游协会摄

比赛还设置了精彩的互动答题环节,进行江村知识问答,增强比赛的互动性与趣味性,也进一步加深了学生们对江村的认识。  

互动环节  导游协会摄

经过激烈的角逐,大赛最终决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

 

嘉宾、评委与获奖选手合影留念  导游协会摄

此次“十院联十乡”校地合作导游词讲解大赛的成功举办,不仅增进了校地院乡之间的交流与合作,也为师生们提供了一个了解农村基层接触行业实际的宝贵机会。通过比赛活动师生们不仅开阔了视野眼界、提升了专业实践技能,同时也为景德镇市文化旅游和乡村振兴事业高质量发展贡献了景德镇学院力量双方将继续深化合作,共同推动乡村振兴文旅融合应用型人才培养

编辑:张琪/一审一校:杨丽华/二审二校:刘瑜辉/三审三校:王振华)


版权所有:景德镇学院-经济管理学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2