经济管理学院召开少数民族学生座谈会
时间:2024-05-24 17:50:07   来源:  作者:  点击数:86

(本网讯:邹佳利)为进一步铸牢中华民族共同体意识、促进各民族广泛交往交流交融,推进新时代党的民族工作高质量发展,5月22日下午,经济管理学院在经管楼五楼会议室召开少数民族学生座谈会。院党委书记王振华,副院长(主持行政工作)吕慧明,院党委委员候灵云,全体辅导员以及全体少数民族学生参加会议。本次会议由学生科副科长王龙主持。

会议现场  邹佳利摄

会上,候灵云领学习近平总书记在《求是》杂志第3期发表的重要文章精神——《铸牢中华民族共同体意识推进新时代党的民族工作高质量发展》

候灵云领学  邹佳利摄

在互动交流环节,少数民族学生依次自我介绍、交流了自己民族的风俗和文化,分享了自己在大学期间的所学所获、所思所感,畅谈了未来规划,并对老师和同学的帮助表示由衷的感谢。

学生发言  邹佳利摄

吕慧明讲话  邹佳利摄

吕慧明表示,中国是一个民族团结的大家庭,学院历来高度重视少数民族学生工作,今后也将始终如一做好少数民族学生的教育和引导、关心及关爱、帮助与服务,推进少数民族学生工作高质量发展。

王振华总结讲话  邹佳利摄

王振华表达了对少数民族学生的关怀,并向同学们提出了几点希望:首先,坚定信念,铸牢中华民族共同体意识。同学们要团结友爱、互帮互助,像石榴籽一样紧紧聚在一起。其次,刻苦学习,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。希望同学们能充分利用好教育资源,在景院实现自己的青春梦想。最后,遵规守纪,确保成长道路行稳致远。同学们要有自主学习和管理能力,增强纪律规矩意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次座谈会,增进了学院与少数民族学生之间深层次、全方位的沟通和交流,进一步强化了中华民族共同体意识,为经济管理学院进一步完善少数民族学生教育管理服务工作奠定了坚实基础,为少数民族学生的成长成才提供了有力保证。

(编辑:邹佳利/一审一校:张琪/二审二校:王龙/三审三校:候灵云)