经济管理学院召开校友座谈会暨行业导师聘任仪式
时间:2024-05-29 12:06:22   来源:  作者:  点击数:37

(本网讯:南琦)为进一步深入推进校友工作,搭建学院与校友、学院与社会之间的桥梁,凝聚校友力量,促进共同成长。在景德镇学院校友会成立大会暨第一届会员大会顺利召开之际,5月25日上午,经济管理学院在经管楼五楼会议室召开校友座谈会暨行业导师聘用仪式。院党委书记王振华、副院长(主持行政工作)吕慧明、副院长李谊、院党委委员候灵云,经管学院校友代表崔永健、张国华、刘志强、林飞、孙莎莎、潘国瑜、王兆和及教师代表参加会议。会议由王振华主持。

校友座谈会现场  南琦摄

会议伊始,王振华对各位与会校友的到来表示欢迎和感谢,并简单介绍了学院的基本情况和发展历程。他强调,广大校友是学院建设与发展的一支重要力量,校友会是母校与校友交流、促进事业共同发展的平台。

接着,校友们逐一发言,就行业发展趋势、企业用人需求等方面进行了交流,同时结合自身的实践经验,对学校的专业建设和人才培养工作提出了宝贵的意见和建议。校友们表达了携手共谋母校发展、共同关注校友事务的意愿。

随后,学院举行行业导师聘任仪式,院领导王振华、吕慧明、李谊、候灵云分别为崔永健、刘志强、孙莎莎、潘国瑜颁发行业导师聘书,并与他们合影留念。

行业导师聘任仪式现场  南琦摄

吕慧明表示,学院永远是校友们的坚强后盾,欢迎校友常回家看看!接下来,学院将充分吸纳、总结各位校友代表的意见和建议,并将其落实到学院发展和校友工作中,他希望全体校友继续关心、支持学院改革发展,携手在学院高质量发展的新征程上凝聚更多力量。

吕慧明发言  南琦摄

王振华指出,学院高度重视校友工作,将以学校校友会成立为契机,进一步挖掘校友资源,邀请校友企业家前来分享就业、创业经验讲座,有效整合了企业和学校资源,进一步提升就业指导活动的层次和效果推动学院和校友事业高质量发展。同时欢迎校友们经常回母校看看,希望广大校友与母校携手并肩,为学院发展集思广益。

王振华发言  南琦摄

会议结束后,院领导陪同校友们参观学院各专业实验室。校友们漫步其间,彼此谈笑,回忆青春往事,并为学院专业建设提出了很多有益的意见建议

现场参观  南琦摄

经济管理学院校友与学院领导合影  南琦摄

此次活动的举行,为学校友及校友企业之间的合作搭建了更加广阔的平台,为学的专业建设和人才培养工作注入了新的活力。学将以此次活动为契机,继续深化校企合作、加强专业内涵建设、提升人才培养质量,为学的高质量发展注入新的动力。

(编辑:南琦/一审一校:程鑫尧/二审二校:候灵云/三审三校:王振华