热点链接

经管动态

学条例、明规矩,争做新时代合格党员 ——《中国共产党纪律处分条例》党课学习
时间:2024-06-05 11:34:01   来源:  作者:  点击数:34


(本网讯:文|李箬昕/图|杨江浩)为引导广大党员进一步学纪、知纪、明纪、守纪,加强队伍纪律建设,5月30日,经济管理学院学生党支部在经济管理学院五楼会议室开展了《学条例、明规矩,争做新时代合格党员》党课学习活动,集中学习《中国共产党纪律处分条例》。本次党课学习采用线上线下相结合的教学方式,由党委委员候灵云主讲,学生党支部全体党员参加。

会议伊始,候灵云首先讲解了《条例》总体要求,系统讲解了第一条至第六条的主要内容,支部全体党员同志要坚持把握严的基调、严的措施、严的氛围,所有人在党纪面前一律平等,对违党纪的党员必须严肃、公正执行纪律,党内不允许有任何不受纪律约束的党组织和党员,坚持实事求是的工作、学习态度。

 

党课学习活动  杨江浩摄

随后,候灵云针对《条例》新增或修改的重点条文进行解读,支部全体党员重点学习了第三十条和第五十五条条例,这是一处重要的修改内容,作为经管学院的同志,在掌握自身本领的同时,还需强化自律、提高觉悟、锤炼党性,做到廉洁自身,才能淡定从容、行稳致远。

​候灵云发表讲话  杨江浩摄

最后,候灵云对同志们争做新时代合格大学生党员提出两点要求:一是做到知行合一,树立高度的政治责任感和使命感,推动党纪学习教育深入开展,确保取得实效。二是注重理论与实际相结合,将这一次的学习成果转化为指导我们实践、推动我们学习和工作的重大动力,全体党员同志要树立正确的世界观、价值观、人生观,坚持为人民服务,为全面建成社会主义现代化强国贡献青春力量。

(编辑:谢慧萍/一审一校:杨江浩/二审二校:岑晴玲/三审三校:候灵云)



版权所有:景德镇学院-经济管理学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2