副校长黄志坚带队开展访企拓岗工作
时间:2024-06-06 16:30:24   来源:  作者:  点击数:100

(本网讯:占永志)为贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动,深化校企合作,推动产教融合,促进毕业生高质量就业,6月4日下午至5日上午,副校长黄志坚带队前往南昌澳博颗粒科技研究院、江西澳博信息技术有限公司、嘉莱特国际饭店集团开展访企拓岗工作。经济管理学院党委书记王振华、实训中心主任蒋昌波、财务管理专业教研室主任占永志,信息工程学院党委书记练缤艳、副院长饶国勇陪同走访。

黄志坚一行参观澳博颗粒科技研究院  占永志摄

参观澳博颗粒科技研究院、江西澳博信息技术有限公司  占永志摄

走访嘉莱特国际饭店集团  占永志摄

澳博颗粒科技研究院总经理​​邹青辉、江西澳博信息技术有限公司总经理刘博、嘉莱特国际饭店集团行政负责人罗慧等热情接待了黄志坚一行,并陪同参观了公司。

校企座谈现场  占永志摄

黄志坚深入了解了澳博颗粒科技研究院、江西澳博信息技术有限公司、嘉莱特国际饭店集团的基本情况、发展历程以及未来规划。他强调,学校高度重视校企合作育人,校企双方要充分发挥各自优势,推进产教深度融合,不断提高学生实践能力和就业竞争力。他表示,希望通过此次走访交流,进一步了解企业的用人需求,探索产教融合人才培养的新模式和新途径。

王振华在会上表示,经济管理学院将全力支持此次校企合作的各项工作,并希望双方能够尽快达成合作协议,推动合作项目的顺利实施。学院相关专业教研室要切实做好与企业的对接工作,确保合作项目能够落地见效。

练缤艳、饶国勇均表示要加强校企合作,希望通过此次访企拓岗活动,为校企合作、毕业生实习就业开辟新渠道。

经过充分交流与讨论,校企双方就毕业生实习就业问题达成了初步合作意向。双方表示将进一步加强交流与合作,共同推动校企合作的深入发展。

(编辑:谢慧萍/一审一校:占永志/二审二校:蒋昌波/三审三校:王振华)