热点链接

经管动态

经济管理学院院党委书记王振华讲授党纪学习教育专题党课
时间:2024-06-03 22:31:17   来源:  作者:  点击数:23


(本网讯:刘兰燕)为了深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,增强广大党员教师纪律意识,引导党员教师明纪法、守底线,切实把党纪党规内化于心、外化于行,5月31日下午,经济管理学院院党委书记王振华以《把纪律和规矩挺起来、立起来,引领和保障经济管理学院加快应用转型高质量发展》为题,在经济管理学院五楼会议室给院全体党员教师讲授党纪学习教育专题党课。学院全体党员教师参加学习。

党课标题  刘兰燕摄

王振华围绕《关于在全党开展党纪学习教育的通知》解读、《中国共产党员纪律处分条例》重点内容导读和扎实开展党纪学习教育,让遵规守纪成为自觉行动,引领保障经济管理学院加快应用转型高质量发展三个方面,结合经济管理学院工作实际,为全院党员教师上了一堂丰富充实的党课。

王振华指出开展党纪学习教育,是当前一项重要政治任务,是以习近平同志为核心的党中央加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是党中央作出的重大决策部署,是践行“两个维护”的必然要求、推进强国复兴的重要保障、深化自我革命的有力行动。全院党员教师要深刻认识党纪学习教育的重要意义和目标要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当,以严明的纪律确保始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止。

党课讲授现场  刘兰燕摄

王振华要求,全院党员教师要锚定目标任务,高标准高质量推进党纪学习教育,要逐章逐条学纪,真正明白党的纪律规矩是什么,把党性原则树起来、党员标准亮起来,要理解和掌握《中国共产党纪律处分条例》的精神实质和精髓要义,要笃信笃行守纪,怀有敬畏之心,谨言慎行,时刻牢记党员第一身份,要加强学习,当好“知纪、明纪、守纪”的表率,要构建学院科学、规范治理体系,把纪律和规矩挺起来、立起来,引领和保障学院加快应用转型高质量发展。

(编辑:谢慧萍/一审一校:刘兰燕/二审二校:候灵云,三审三校:王振华)

 


版权所有:景德镇学院-经济管理学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2