经济管理学院开展征信知识进校园活动
时间:2024-06-15 11:55:37   来源:  作者:  点击数:48

(本网讯:邹佳利)为进一步做好诚信教育,提升青年学生征信与信用意识,帮助青年学生扣好诚信的第一粒扣子,6月13日下午,经济管理学院在第一报告厅开展征信知识进校园活动。

经济管理学院院党委书记王振华,中国人民银行景德镇市分行征信管理科科长王熙彬,九江银行景德镇分行党委委员、风险总监周国明参加讲座。本次宣讲由学生科副科长王龙主持。

王振华致辞  校报记者团傅蕊蕊摄

王振华在致辞中指出,诚信是社会主义核心价值观的重要内容,是青年学生个人修养的内在基础和根本要求,是实现人格完善、道德提升的关键要素。在大学生群体中开展诚信教育、普及征信知识具有十分重要的现实意义和长远意义。通过开展诚信文化教育活动,营造良好风气,为大学生将来走上社会诚信做人、守信做事,打下良好的基础。

郑骏授课  刘乘杰摄

讲座中,郑骏就征信是什么、征信与我的关系、个人征信报告的查询和使用等方面进行细致的讲解,以由浅入深的方式引导学生认识征信系统、读懂征信报告、管理个人信用,列举了由于未按时还贷或者被骗取个人征信信息影响工作、生活的例子,同时向学生强调诚信的重要性,指出诚信不仅是一种道德品质,更是一种社会责任和担当。激励学生要树立正确的诚信观念,做到言行一致,以诚信赢得他人的尊重和信任。

​宣讲现场校报记者团傅蕊蕊摄

此次讲座促进征信知识在学校的宣传深度和广度,有利于进一步增强学生金融征信意识,提升金融素养,推动学院诚信文化建设营造安全和谐的校园氛围。

(编辑:邹佳利/一审一校:张琪/二审二校:王龙/三审三校:候灵云)