热点链接

经管动态

经济管理学院赴景德镇新都荟美仑酒店访企拓岗
时间:2024-06-10 11:57:38   来源:  作者:  点击数:24


本网讯:刘瑜辉为贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动,深化校企合作,推动产教融合,促进毕业生高质量就业,528日下午,经济管理学院党委书记王振华带队前往景德镇新都荟美仑酒店开展访企拓岗工作经济管理学院原副院长叶忠华和酒店管理教研室全体教师陪同走访。

参观都荟美伦酒店  刘瑜辉摄

景德镇新都荟美仑酒店高层领导热情接待了王振华一行,陪同参观了酒店餐厅包厢、宴会厅、客房和健身房,随后进行了访企拓岗合作座谈会。

访企拓岗座谈会  刘瑜辉摄

座谈会上,景德镇新都荟美仑酒店负责人首先介绍了酒店的发展概况、企业文化和人才战略。他表示,美仑酒店是华住酒店集团旗下的高端品牌,一直高度重视人才培养和引进,希望与经济管理学院建立长期稳定的合作关系,共同为景德镇酒店行业的发展贡献力量。

王振华简要介绍了学院的发展历程、专业设置和人才培养特色,他表示,经济管理学院酒店管理专业一直致力于培养具有国际化视野、创新精神和实践能力的高素质酒店人才。学院与景德镇新都荟美仑酒店的合作,将为学生提供更多实践机会,帮助学生更好地将所学理论知识与实际工作相结合,提高综合素质和竞争力,为酒店行业输送更多高素质的专业人才,共同助力景德镇地方经济发展。

随后,双方就人才培养、课程设置、实习实训、师资交流等方面进行了深入交流和探讨。双方一致认为,校企合作是实现人才培养与市场需求有效对接的重要途径,也是促进学校和企业共同发展的重要举措。经过充分讨论和协商,双方达成了多项合作共识。首先,学院将根据酒店行业的实际需求,调整和优化课程设置,增加符合酒店人才需求市场的实践性和应用性强的课程,提高学生的实践能力和综合素质。其次,学院将安排学生到景德镇新都荟美仑酒店进行实习实训,为学生提供更多实践机会和锻炼平台。此外,双方还将在师资交流、科研项目、学生就业等方面开展深度合作。

此次访企拓岗加深了学校和本地酒店企业的交流,密切了校企联系,为将来在人才培养、科研合作、实习就业等相关工作的全面开展奠定了良好的基础。

编辑:刘瑜辉/一审一校:刘瑜辉/二审二校:王龙/三审三校:王振华)


版权所有:景德镇学院-经济管理学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2