热点链接

经管动态

经济管理学院开展2022级酒店管理专业实习动员大会
时间:2024-06-21 14:26:41   来源:  作者:  点击数:14


本网讯:江珍燕)为了同学们能够充分了解实习的重要性和实习的具体安排,以充分地准备迎接实习生活的到来。让同学们在专业课程综合实习基础上进一步提升学生的动手能力,同时进一步推进酒店管理专业学生实习工作的顺利开展,引导学生做好实习的心理准备,树立正确的实习观。2023年6月18日下午在经济管理学院102教室举行2022级酒店管理专业实习动员大会。经济管理学院党委书记王振华、副院长李谊、党委副书记灵云、前经管学院副院长叶忠华教授以及酒店管理专业教师于瑶、高嘉诚、刘瑜辉、杨丽华、王栎和辅导员余珊珊老师2022级酒店管理专业全体同学参加此次会议。

实习动员大会现场  江珍燕摄

首先,叶忠华教授详细地介绍了此次酒店管理专业课程综合实习的整体安排,向同学们介绍此次实习工作的安排部署包括实习分组及组长名单、分配小组实习任务点、实习纪律要求等内容,以确保此次实习活动可以顺利进行。他表示,希望同学们认真学习领会这次实习机会,贯彻落实好集中实习的要求,同时配合学院、酒店共同完成各项实习任务,使同学们层次分明、条理清晰地全面了解实习,并进一步明确所要做的准备工作。

叶忠华介绍实习内容  江珍燕摄

副院长李谊表示,此次实习对未来毕业论文的选题方面有非常重要的学习意义,她提出“我们要把自己当作酒店的员工,同时我们要以管理者的角度去观察酒店”,多多发现酒店的优势与缺点,为将来的毕业论文打下良好基础。她强调,要提升学生的动手能力和思考和分析能力,实现从理论认识到实践的飞跃,完成将实习从“看”到“想”,最后顺利过渡到“做”的最终目标。

李谊阐述实习的学习意义  江珍燕摄

22酒管一班邹捷同学和22酒管二班郑清华同学依次对实习期望和决心进行发言他们表示对于这样一个宝贵实习的机会,以饱满的热情和坚定的信念,迎接即将到来的实习生活同时他们表示实习是酒店管理专业学习生涯中的一次重要实践,于们课堂而言它是一个全新的领域,它需要我们用眼睛去观察、用心灵去体会、用行动去实践在即将到来的七月,我们将共同迎接一场充满期待与挑战的旅程,大家将奔赴各个实习点进行为期6个月的酒店实习,我相信这段旅程也会成为大家以后宝贵而难忘的经历。

学生代表发言  江珍燕摄

最后,王振华书记对2022级酒店管理专业实习动员大会总结,他指出酒店管理作为实践性最强的专业,始终是全校唯一开展半年集中实习的专业,把全国各地五星酒店作为实践基地,培养了一批又一批高素质酒店管理人才。面对新形势,酒店管理专业实习要进一步深化产教融合,加强与酒店沟通,多岗锻炼,联合培养,并打通就业通道。他对即将奔赴实习的同学提出三点建议:一是要充分准备,调整心态,熟悉实践,为论文做准备;二是要遵守纪律,强化安全意识;三是虚心学习,提升综合素质同时王振华书记还对本次实习带队老师提出要求,他强调老师们不仅要多关心关爱学生,掌握学生实习动态,细化实习过程管理,还要不断探索并深化实习模式的创新,以推动学科建设发展及学校示范性应用型转型。最后他衷心地祝愿同学们能在六个月的实习任务中有所收获,预祝本次实习工作圆满。

王振华进行大会总结  江珍燕摄

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。这次动员大会激发2022酒店管理同学们实的积极性和主动性,让他们深入了解了实习目的、实习要求、实习内容、时间安排等方面,将理论运用于实践,掌握酒店管理的实战知识,提升管理和服务能力,使其成为更具竞争力的高素质人才。最后,预祝2022酒店管理同学们实取得圆满成功!会后各小组成员和指导老师们进行交流讨论实习相关问题。

(编辑:谢慧萍/一审一校:刘瑜辉/二审二校:李谊/三审三校:王振华)


版权所有:景德镇学院-经济管理学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2