热点链接

经管动态

喜报丨经济管理学院学子在第一届“京东物流杯”智能供应链大学生竞赛中喜创佳绩
时间:2024-06-30 17:20:51   来源:  作者:  点击数:33


(本网讯:方鑫曼)2024年6月22日,第一届“京东物流杯”智能供应链大学生竞赛圆满结束,我校经济管理学院物流管理专业2021、2022、2023学生积极参加,由李谊副院长、周伊博士指导的参赛队“链通未来队”(成员:李阳、江怡青、罗泉、江予雨、林鸿宇)、“传递者联盟队”(成员:高甜、龙文杰、吴辉、周建、章佳伟、熊怡轩)、“链行天下队”(成员:赖艳、方鑫曼、冯嘉嵘、陈嘉伟、吴湘妃、李世杰)荣获比赛三等奖两项、优秀奖团队一项。景德镇学院荣获“优秀组织团队奖”。

获奖情况  方鑫曼供图

本届大赛共有来自全国30个省市70所本科院校的150余支代表队报名参赛。大赛以“开放创新,智链未来”为主题,发布三个命题,由选手自行选择并针对命题进行方案设计,与传统物流模拟竞赛不同,本次大赛以京东物流真实工作场景和实际问题为主,聚焦智能供应链管理、供应链需求预测、仓网规划、智能仓储商品储存与理货等方向,旨在提高大学生运用现代物流专业知识解决企业实际问题的能力。2024年5月25日,大赛以线上形式,评委老师根据参赛团队提交的方案进行评审并选出75支队伍进入决赛。5月27日,我校三支队伍成功入选决赛名单。2024年6月22日,决赛采用线上及现场路演模式进行,我校三支队伍前往主办方—天津大学参加决赛并进行学术交流,取得佳绩。

 

获奖合照  京东官方提供

此外,京东物流校招团队还为获奖团队颁发了校招面试直通卡,我校“链通未来队”与“传递者联盟队”共11位参赛队员获得了京东物流校招面试直通卡。

京东物流校招面试直通卡  李阳摄

本次比赛获得学校教务处和经济管理学院的大力支持。在过去的两个多月里各参赛队伍在备赛过程中查阅大量资料、参与方答疑会与专家进行交流、向指导老师们请教问题并结合所学最终设计出方案。方案成形后,队员们对方案作品进行修改完善、制作PPT进行方案汇报、精心准备并模拟比赛答辩。当然,取得佳绩的背后离不开两位指导老师的悉心指导教诲,离不开领导老师们的关心与指导,更离不开参赛队员们的数月的精心准备与反复打磨。此次比赛让参赛队员们收获颇丰,不仅锻炼了同学们的设计能力与团队协作能力,而且提高了他们的研究和解决问题的能力,深化了同学们对物流行业的理解和应用水平。

 

备赛过程  周伊摄

此次竞赛体现了经济管理学院高度重视大学生科技创新创业,以专业为依托,以赛事为抓手,激发学生创造活力,促进理论学习与企业实际需求紧密结合,对推进校企合作和大学生就业具有重要的积极意义。

(编辑:方鑫曼/一审一校:周伊/二审二校:李谊/三审三校:吕慧明)

 


版权所有:景德镇学院-经济管理学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2