经济管理学院新质“电流”力社会实践调研团以践促行——线下采果聚粉丝,农旅新模共探索
时间:2024-07-14 22:06:25   来源:  作者:  点击数:19

(本网讯:文|刘文娴/图|吴子龙)7月14日,经济管理学院新质“电流”力大学生社会实践团成功举办了一场别具一格的线下活动,旨在鼓励广大青年群体以其独特的青春智慧与蓬勃力量,为农村现代化进程注入新鲜血液与不竭动力。本次活动通过跨越屏幕的界限,特别邀请了直播间的幸运粉丝何同学参与,共同踏入了一场关于采摘的细腻之旅,共赴天宝生态园探索乡村振兴之路。实践团携手幸运粉丝,引领青年探索乡村振兴的新路径,扩大实践影响力,为农村现代化建设拓展思维边界。

线下欢聚,共赴采摘盛宴7月14日上午,阳光明媚,新质“电流”力社会实践团在其直播间发起的幸运邀请活动迎来了圆满时刻。幸运粉丝何同学接到实践团的诚挚邀请后,满怀期待地抵达了天宝生态园,与实践团成员一同走进田间,亲身体验了采摘的乐趣。直播间里那些曾经只闻其名的熟悉名字,此刻在田间地头化作了身边最亲切的伙伴,共同度过了一段难忘的时光。

何同学亲身体验采摘乐趣 吴子龙摄

线下访谈,共话农业蓝图。午后时光,新质“电流”力大学生社会实践团就采摘之旅的惊喜与启示展开了深入交流,并探讨了新时代青年视角下的农业旅游新模式。在品尝着刚摘下的水果时,那份清甜直入心底,何同学对杨梅的酸甜交织、汁水四溢赞不绝口,直言其带来的震撼与惊喜远超屏幕前的想象。他感慨道,这次线下体验让他深刻感受到了现实与直播之间的差距,现实中的杨梅园以其独特的魅力,提供了更加真实、丰富的体验。随后,话题转至农业旅游新模式的探索。何同学积极提出见解,认为应引入科技元素,利用智慧农业技术提升游客的参与感和体验感。他同时呼吁更多青年学子参与社会实践,为农村现代化建设贡献青春力量,特别是在农村旅游开发与现代化转型中,发挥创新思维与实践能力,助力农村特色产业发展和经济增长。

粉丝何同学与实践团成员分享采摘体验 吴子龙摄

采摘之旅结束后,新质“电流”力大学生社会实践团收到了一份特别的礼物——一封来自幸运粉丝何同学的手写感谢信。感谢信字迹隽秀,字里行间都透露着何同学对实践团的认可,纸短情长,一封感谢信是肯定,也是动力。

幸运粉丝何同学的手写感谢信 粉丝供图

在深入开展线下采摘之旅与助农活动的同时,新质“电流”力大学生社会实践团在线上平台也收获了无数粉丝的热情关注与积极支持。通过直播介绍,实践团成员将农村的真实面貌与活力传递给屏幕前的每一位观众。粉丝们纷纷留言点赞,表达了对农村发展的关注与期待。更令人鼓舞的是,众多粉丝不仅停留在关注层面,更积极参与到讨论中来,为助农活动出谋划策,贡献自己的智慧与力量

线上粉丝的积极关注与留言 图源于实践团抖音账号私信

随着夕阳缓缓沉入地平线,新质“电流力”社会实践团的第五天活动也悄然接近尾声。在这充满挑战与收获的日子里,实践团成员们虽然身体或许略显疲惫,但他们的内心却充满了前所未有的力量与希望。作为文化的探索者与乡村振兴的助力者,实践团成员们在这五天里深入农村,亲身体验了乡村生活的点滴,见证了农村发展的勃勃生机。他们不仅用镜头记录下了农村的美丽风光与人文底蕴,更用实际行动为乡村振兴贡献了自己的力量展望未来,实践团成员们表示将把这份收获与成长化作前行的动力,继续在乡村振兴的道路上坚定前行。他们深知前方的道路或许漫长且充满挑战,但只要携手并进、坚持不懈,就一定能够克服一切困难,创造出更加美好的明天。

​实践团成员合照 吴子龙摄

(编辑:张琪/一审一校:张琪/二审二校:王龙/三审三校:候灵云)