窑火生生不息,携手方有底气——经济管理学院与杭州方里化妆品科技有限公司举行实训基地揭牌仪式
时间:2024-09-07 18:05:29   来源:  作者:  点击数:45

(本网讯:文|汪洁/图|张琪)为进一步加强校企合作,促进产教深度融合,提升人才培养质量,9月6日上午,经济管理学院与杭州方里化妆品科技有限公司代表团在产教融合大楼411会议室举行实训基地揭牌仪式。校党委书记叶观荣,校党委委员、副校长方漫,校原纪委书记、产教融合中心顾问李新荣出席座谈会。

座谈会现场  张琪摄

会上,经济管理学院副院长(主持工作)吕慧明首先对方里公司一行的到来表示热烈欢迎,并阐述了实训基地建设的意义。他表示,方里公司在景德镇学院建设的实训基地对学院的应用型转型和产教研融合发展具有重要意义。它不仅能够提升学院的实践教学水平和人才培养质量,提升我院学生的就业竞争力,还能促进产学研的深度融合和科技成果的转化应用,为地方经济社会发展提供有力支持。

吕慧明副院长(主持工作)讲话  张琪摄

随后,2022级电子商务学生刘岳杭、孔玲娜向领导、老师们汇报了自己的实训感受。当叶书记问到毕业后他们是否会继续从事本次实训相关的工作,学生表示在方里的实训给他们增加了实习经验,提升了求职竞争力,自己有很大的意愿毕业后会从事电商相关的工作。

叶观荣书记与学生交流   张琪摄

副校长方漫对所有为实训基地建设付出心血的方里公司表示感谢,他表示,实训基地的建立为我校坚定落实立德树人根本任务,培养堪当时代发展大任的时代新人奠定了坚实的基础。

方漫副校长讲话   张琪摄

会上,方里公司人力资源总监滕介绍了本次校企合作的项目成果、价值及未来发展方向,财务总监张鹏表示将全力支持实训基地的建设,推进与学校的深入合作。

方里公司HRD滕琛讲话   张琪摄

方里公司财务总监张鹏讲话   张琪摄

在校企双方进行了深度交流后,校领导与方里公司高管共同为实训基地的揭牌。

校党委书记叶观荣与方里公司财务总监张鹏为实训基地揭牌  张琪摄

校党委委员副校长、方漫与方里公司人力资源总监滕琛为实训基地揭牌  张琪摄

揭牌现场合影留念   张琪摄

产教融合中心主任余少军、副主任江伟宏,经济管理学院党委书记王振华、副院长(主持工作)吕慧明、副书记候灵云、副院长李谊、学生科副科长王龙、电商教研室主任彭津琳、专业负责人汪洁、专职教师程芷樱,方里公司人力资源总监滕琛、财务总监张鹏、人力经理宋晔垚、客户满意事业部总监余凯客户满意事业部HR徐娅婷、项目后勤保障经理杨雷峰参加此次活动