秋光为序,筑梦启航|经济管理学院举行2024级新生开学典礼
时间:2024-09-18 21:21:13   来源:  作者:  点击数:8

(本网讯:文龚雅芬/图吴子龙)序属初秋、风清天朗。9月14日上午,经济管理学院于学生活动中心一楼报告厅隆重举行2024级新生开学典礼。院党委书记王振华、副院长(主持行政工作)吕慧明、党委副书记候灵云、副院长李谊电子商务教研室主任彭津琳、酒店管理教研室主任刘瑜辉、院办公室主任许玮、教研科副科长韩旭、全体辅导员及新生班学业导师出席典礼。迎新典礼由学生科副科长王龙主持。

经济管理学院2024级新生开学典礼  吴子龙摄

全体奏唱国歌  吴子龙摄

院领导给新生代表佩戴校徽  吴子龙摄

全体起立,奏唱国歌,典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。院领导给新生代表佩戴校徽,一枚枚校徽凝结了经济管理学院对所有新生的美好期待和祝愿。

吕慧明发表讲话  吴子龙摄

吕慧明代表学院全体师生对2024级新生的到来表示热烈欢迎,向悉心养育、陪伴和支持新同学成长的父母和师长致以问候和感谢。他勉励全体新生,首先要学会选择正确的“三观”,即世界观、人生观、价值观,树立正确的人生态度,成为一个好人;其次,要学会学习,并将学会的知识转变成能力,成为一个有能力的人;最后他诚挚希望每一位新同学都能够明确自己的目标,勇敢面对未来的挑战,一起努力,共同创造更加美好的未来。

姜美琴发表讲话  吴子龙摄

财务管理专业教师姜美琴作为教师代表寄语新生:一是要保持童真,保持初心,只有爱和干净才能行稳致远;二是放下手机,去走进真实而火热的世界,只有经历过岁月的山河,只有尝尽人间百味的人才会真正强大;三是不再看别人的视频,去做自己的人生,每个人都有属于自己独一无二的精彩。并承诺将为同学们的成长提供指导和服务,陪伴同学们度过这段宝贵的大学时光。

老生代表发表讲话  吴子龙摄

22级电子商务专业的刘曼娴同学作为老生代表讲述了自己在经管的学习历程,表明作为经管人要明确目标并制定计划,追求人生方向;持续学习并勇于创新,拓展知识的深度和广度;积极参与实践,创造价值,通过社会实践活动丰富经验。

新生代表发言  吴子龙摄

专升本新生代表发言  吴子龙摄

24级物流管理林佳缘同学以“传承”为关键词,回忆了自己初识景院、初识经管的印象。鼓励新同学们将自强不息,泽土惠民”的校训作为立身力学的准则和经世济民,笃行明理院训作为大学的目的,努力成为优秀的经管人

24级专升本财务管理班熊思成同学则表示,正是因为在备考之路上的勇敢与坚持,得以与同学们相聚在经济管理学院,站在新起点上,更要探索未知,以更加坚定的步伐,拼搏向前,成就每一次的成长与进步。

王振华总结讲话  吴子龙摄

院党委书记王振华总结讲话,并提出三点期望:第一是要学会“做人”,努力做一个自己希望成为的人,培养良好的道德品质,树立正确的世界观、人生观和价值观;第二是要“学会学习”人生是一场不断学习进步的旅程,掌握知识与技能,学会如何高效学习,如何批判性思考,如何适应变化,以及如何将所学应用于解决实际问题;第三是要“学会生活”,学会自我调适,保持良好的心态,营造和谐的人际关系,养成良好的生活习惯。

全体奏唱校歌  吴子龙摄

迎新典礼即将落下帷幕,在这充满希望与梦想的时刻,同学们共同迎接新的挑战与机遇。随着悠扬的旋律缓缓响起,开学典礼在2024级全体新生的齐声高唱校歌声中落下帷幕。

(编辑:龚雅芬/一审一校:张琪/二审二校:王龙/三审三校:候灵云)