秋光为序,筑梦启航|经济管理学院举行2024级新生开学典礼
时间:2024-09-18 21:21:13   来源:  作者:  点击数:87

(本网讯:文|龚雅芬/图|吴子龙)序属初秋,风清天朗。9月14日上午,经济管理学院于学生活动中心一楼报告厅隆重举行2024级新生开学典礼。院党委书记王振华、副院长(主持行政工作)吕慧明、党委副书记候灵云、副院长李谊、电子商务教研室主任彭津琳、酒店管理教研室主任刘瑜辉、办公室主任许玮、教研科副科长韩旭、全体辅导员及新生班学业导师出席典礼。开学典礼由学生科副科长王龙主持。

经济管理学院2024级新生开学典礼  吴子龙摄

全体奏唱国歌  吴子龙摄

院领导给新生代表佩戴校徽  吴子龙摄

全体起立,奏唱国歌,典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。院领导给新生代表佩戴校徽,一枚枚校徽凝结了经济管理学院对所有新生的美好期待和祝愿。

吕慧明致辞  吴子龙摄

吕慧明代表学院全体师生,对2024级新生的到来表达了热烈的欢迎,并向辛勤培育、悉心陪伴及支持新同学成长的父母和师长们致以崇高的敬意和衷心的感谢。他殷切勉励全体新生,首要任务是树立正确的世界观、人生观、价值观,即“三观”,确立正确的人生态度,努力成为德才兼备的优秀人才;其次,要掌握科学的学习方法,将所学知识转化为实际能力,成为社会的栋梁之才;最后,他真诚地期望每位新同学都能明确自己的人生目标,勇敢地迎接未来的挑战,携手并进,共同为创造更加辉煌的明天而不懈奋斗。

教师代表姜美琴寄语新生  吴子龙摄

财务管理专业教师姜美琴作为教师代表寄语新生:一是要保持童真,保持初心,只有爱和干净才能行稳致远;二是放下手机,去走进真实而火热的世界,只有经历过岁月的山河,只有尝尽人间百味的人才会真正强大;三是不再看别人的视频,去做自己的人生,每个人都有属于自己独一无二的精彩。并承诺将为同学们的成长提供指导和服务,陪伴同学们度过这段宝贵的大学时光。

老生代表刘曼娴发表讲话  吴子龙摄

2022级电子商务1班刘曼娴作为老生代表讲述了自己在经管的学习历程,表明作为经管人,要明确目标并制定计划,追求人生方向;持续学习并勇于创新,拓展知识的深度和广度;积极参与实践,创造价值,通过社会实践活动丰富经验。

新生代表林佳缘发言  吴子龙摄

专升本新生代表熊思成发言  吴子龙摄

2024级物流管理专业林佳缘以“传承”为关键词,回忆了自己初识景院、初识经管的印象。鼓励新同学们将“自强不息,泽土惠民”的校训作为立身力学的准则和“经世济民,笃行明理”的院训作为大学的目的,努力成为优秀的经管人。

2024级专升本财务管理专业熊思成则表示,正是因为在备考之路上的勇敢与坚持,得以与同学们相聚在经济管理学院,站在新起点上,更要探索未知,以更加坚定的步伐,拼搏向前,成就每一次的成长与进步。

王振华总结讲话  吴子龙摄

王振华对新同学们的到来表示了热烈欢迎。他强调,大学时期的成长与发展至关重要,应当努力塑造自己成为有明确目标、勤于学习、热爱生活的人。他殷切地期望广大青年学子在大学期间,积极践行“三个学会”的重要理念。首先,要学会“做人”,致力于成为自己所期望的人,成为一个内心充满爱、懂得感恩的人,以及一个目标明确、不断进取的人。其次,要“学会学习”,探索并掌握适合自己的学习方法,熟练掌握知识与技能,提高学习效率,培养自学能力和独立思考能力,学会批判性思维和适应变化,拒绝僵化思维,培养创新意识,将所学知识应用于解决实际问题。最后,要“学会生活”,学会自我调节,保持积极的心态,学会与他人建立良好的交往关系,营造和谐的人际环境,学会参与体育活动,培养健康的生活习惯。

全体奏唱校歌  吴子龙摄

迎新典礼即将落下帷幕,在这充满希望与梦想的时刻,同学们共同迎接新的挑战与机遇。随着悠扬的旋律缓缓响起,开学典礼在2024级全体新生的齐声高唱校歌声中落下帷幕。

(编辑:龚雅芬/一审一校:张琪/二审二校:王龙/三审三校:候灵云)