以案为鉴,严守师德|经济管理学院召开师德师风警示教育会
时间:2024-09-29 17:59:28   来源:  作者:  点击数:37

(本网讯:徐婷)为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,进一步加强师德师风建设,强化教师责任意识,提高教师的职业道德素养,为学院的持续发展和教育质量的提升奠定坚实基础。9月27日下午,经济管理学院在院会议室召开“以案为鉴,严守师德”师德师风警示教育会,会议由院党委书记王振华主持,全体教师参与此次会议

师德师风警示教育大会 杜欢摄

会议伊始,王振华带领全体教师学习了习近平总书记在9月9日至10日全国教育大会上的重要讲话。王振华强调,全体教师必须深入学习贯彻大会精神,领悟习近平总书记重要讲话精神实质和核心要义,为教育强国建设做出贡献。

接着,全体教师共同学习了新时代高校教师职业行为十项准则》《江西省高校教师师德失范行为处理实施办法》经济管理学院党委副书记兼纪委书记候灵云通报了6起教师违反师德师风典型案例,通过详细剖析案例的成因、影响及处理结果,教育警示全体教职员工要“知敬畏、守底线、明师德、筑防线”。

候灵云指出,广大教师应该严格遵守新时代高校教师职业行为十项准则,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,每位教职工要时刻保持清醒头脑,坚守教育底线,不碰师德红线,不踩师德底线。

王振华总结讲话 杜欢摄

最后,王振华作总结讲话。他指出,师德是教师的灵魂,学院开展师德师风警示教育会议,旨在进一步明确全体教职工的责任和使命,强化职业道德意识,提升职业素养;全院上下要以案为鉴,树牢底线思维,坚守行为底线,做到以德立身、以德立学、以德施教,责无旁贷地成为落实立德树人根本任务的责任主体和实施主体,共同营造风清气正的校园政治生态和良好育人环境;要以先进典型为榜样,言为士则、行为世范,不断提高自身道德修养,以模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的大先生;要大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,为我院的高质量发展开创新的局面。

通过本次会议,经济管理学院将进一步把加强师德师风建设作为教师队伍建设的首要任务,将师德师风和教育家精神融入教师教育课程和教师培养培训全过程,强化了日常教育监督。

(编辑:郑丽婷/一审一校:徐婷/二审二校:杜欢/三审三校:候灵云)