第一届景德镇市代理记账行业财税知识技能竞赛在我校举办
时间:2024-09-28 17:50:53   来源:  作者:  点击数:37

(本网讯:占永志)2024年9月26日,第一届景德镇市代理记账行业会计财税知识技能竞赛在我校1号报告厅成功举办。景德镇学院党委书记叶观荣,党委委员、副校长方漫,市财政局三级调研员陈颂明,景德镇学院经济管理学院党委书记王振华、副院长吕慧明(主持行政工作)及景德镇市代理记账行业协会会长高康南等领导出席了活动。本次活动由景德镇学院与景德镇市代理记账行业协会联合主办,旨在提升景德镇市代理记账行业的专业技能和服务水平,助推行业健康发展,同时促进产教融合,加强学术交流与合作,增强学生就业竞争力。

开幕式现场   占永志摄

竞赛吸引了来自全市各代理记账机构的众多专业人士以及景德镇学院等三所高校的学生参与。经过一天的激烈角逐,参赛选手们展示了扎实的会计基础知识、熟练的业务操作能力和高超的财税处理技巧。

方漫副校长发表了热情洋溢的致辞,他指出,景德镇学院作为一所地方应用型本科院校,始终坚持以服务地方经济社会发展为己任,积极融入区域经济社会发展大局,致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质经济管理人才。他认为,此次与景德镇市代理记账行业协会携手举办知识技能大赛,正是我校深化校企合作、产教融合,服务地方经济发展的具体实践,对我校培养“精专业、强技能、广视野”的优秀人才具有重要意义。

方漫致辞   占永志摄

陈颂明致辞   占永志摄

高康南致辞  占永志摄

竞赛分初赛和决赛两个环节,最后由评委小组评出冠军、亚军和季军共6人,市财政局三级调研员陈颂明,景德镇学院经济管理学院党委书记王振华、景德镇市代理记账行业协会会长高康南等为获奖选手颁奖。随着竞赛的圆满结束,组织者表示将继续探索更多形式多样、内容丰富的校企交流活动,不断提升学校人才培养的整体水平,更好地服务于地方经济和社会的发展需要。

颁奖仪式  占永志摄

(编辑:余静丹/一审一校:占永志/二审二校:吕慧明/三审三校:王振华