我系学子在第六届江西省大学生物流设计与模拟经营大赛中获佳绩
时间:2014-12-31 00:00:00   来源:  作者:经济与管理系   点击数:175

1228,第六届江西省大学生物流设计与模拟经营大赛在赣州落下帷幕,我系喜获佳绩。由钱钶、蔡政、黄勇、曾惠敏老师指导的四个参赛队,分别获得本科组两个二等奖,专科组一个二等奖,一个三等奖的好成绩。

我系学生在领奖

江西省教育工委党校校长杜侦鼓励我院大一新生再接再厉

参赛同学笑脸绽放

本届大赛由江西省教育厅主办,江西省高校物流类专业教学指导委员会、赣南师范学院承办。大赛面向江西省高校学生,其目的在于实现物流教学与实践相结合,提高大学生实际动手能力、策划能力、协调组织能力,促进大学物流人才培养模式、课程设置、教学内容和方法的改革,推动物流教学改革和科学研究,为省内高校搭建广泛的物流专业教学改革及学术交流平台,建立向社会和群众宣传普及物流知识的平台,更好地培养和发现物流人才。

我院学生在物流方案设计现场答辩

本次大赛分为物流设计方案设计、答辩及模拟经营竞赛三个环节,更好地检验物流教学理论水平和实践操作技能。大赛分设本科组和高职高专组,共有来自全省各地包括华东交通大学、江西财经大学和南昌大学等一本院校的39所高校51支代表队参加比赛。其中,我院经济与管理系派出四支代表队参加了比赛。经过三天的激烈角逐,陈倩、刘蓉、陈吉俊、肖雄、王超组成的杨帆沙梦队和胡龙华、柯成龙、邓金晶、孙雅文、文欣组成的星耀队获得本科组二等奖;邱长虹、曹然、冯冲、郭欣欣、李佑腾组成的Fearless队获得专科组二等奖,范春丽、王学良、许文万、邬佳、叶海飞组成的锋芒队获得专科组三等奖。值得一提的是我院派出的本科组参赛队成员均来自大一新生,打破了该项赛事全省大一新生获得二等奖的纪录。(经管系黄勇、蔡政)