学院党委书记蔡付斌等莅会指导我系民主生活会
时间:2015-01-12 00:00:00   来源:  作者:经济与管理系   点击数:119

17下午,按照景学院组发〔201401号《关于认真开好我院2014年度处级党组织民主生活会的通知》要求,经济与管理系召开民主生活会。学院党委书记蔡付斌、学院党委组织部部长陈普照莅会指导。

会上,系党总支书记梁邦福介绍了本次民主生活会前期的学习、准备等情况,并代表系领导班子作了对照检查。梁邦福就民主生活会前期征集到的对系领导班子和系发展所提的意见和建议,从贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律情况、严守中央八项规定,领导班子的工作作风等方面存在的问题进行了检查和剖析,分析了存产生问题的根源,提出了整改的方向和具体措施。系班子成员也认真地开展了自我批评,并对其他班子成员进行了坦诚相见、推心置腹的批评,提出了许多中肯的意见。

在听取了大家的批评和自我批评后,学院党委书记蔡付斌指出:经济与管理系此次民主生活会召开情况总体较好,大家能根据一年来的工作,实事求是地分析工作中的不足和存在的问题,剖析问题产生的根源,明确了整改方向和制定了具体措施,班子成员间的相互批评诚恳,指出了问题,达成了共识,有利于推进工作;会后要将民主生活会前征集到的问题和会上提出的意见认真对待,逐一落实。蔡书记指出,作为一个刚升本的院校,又面临高校发展转型的重要时期,大家一定要跳出固有的办学观念和思路,克服安于现状的思想,要加强与其它院校间的交流,增强危机感,结合本系的实际情况,沉下来,规划好经管系未来的发展;要树立本科办学的质量意识,进一步提高教学质量,要多与社会企业接触、联系,在教学中做到理论与实践相结合,加快专业的转型发展;要切实加强学风建设,认真思考如何以本科引领专科的发展,促进整体学风的良性循环。最后蔡书记对经管系领导班子提出了厚望,希望经管系领导班子更新观念、主动谋发展,在系室发展中走在学院的前列,成为示范系室。