党员教育

继承先烈遗志 传承红色基因——经济管理学院举行烈士纪念日公祭活动
时间:2019-10-01 08:29:50   来源:  作者:  点击数:109

9月30日下午,经济管理学院党总支组织全体党员在烈士纪念日开展“庆祝新中国成立70周年,缅怀革命先烈”公祭活动。其目的在于让大家牢记历史,不忘初心和使命,发扬革命传统,将先烈未尽的事业继续推向前进,为实现中国梦而不懈奋斗。教工党支部和学生党支部全体师生党员参加了本次活动。

公祭活动在庄严的国歌声中拉开序幕,随后全体师生肃静,向英雄的革命烈士默哀,深切缅怀先烈们的丰功伟绩,寄托对先烈们的无限哀思。正是革命烈士的前赴后继、奋勇献身,才有国家今天的繁荣富强、文明进步,才有我们今天和平、幸福的生活,烈士功勋闪耀史册,烈士精神永垂不朽。

集体默哀

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”

成员佩戴党徽,面向鲜红的党旗,庄严地高举右手、紧握拳头,一字一句重温入党誓词,接受党性教育和精神洗礼,鼓舞全体师生党员不忘初心、牢记使命,奋发进取,砥砺前行。

王振华副书记领读入党誓词

革命先烈们用满腔热血和宝贵生命,谱写了一首首撼天动地的壮丽史诗,奏响了一曲曲感人至深的英雄赞歌,铸造了一座座永垂不朽的历史丰碑。

向英雄致敬,为烈士献花。珍惜今天来之不易的幸福,缅怀历史,照亮未来!

全体党员向革命烈士敬献鲜花

党员们怀着崇高的敬意和深深的缅怀之情来到庄严的革命烈士纪念碑前,深切缅怀革命先烈,以寄托无限哀思与怀念。

党员教师倡议全体同学要以先烈为榜样,继承革命传统,坚定爱党、爱国、爱社会主义的信念,踏着烈士的足迹,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

教工党支部合影

学生党支部合影

随后全体师生参观浮梁县革命烈士纪念馆。

抵达纪念馆后,大家一同进馆参观,同学们参观着一桌一椅、一栏一杆,仿佛回到了那个烽火连天的革命时期,想起那些革命烈士英勇奋战的样子,崇敬之情油然而生。

通过这次参观,师生党员们都深受触动。大家表示将不忘初心,牢记使命,传承先辈们的革命精神,立足本职工作岗位,发挥好党员的模范带头作用。

新中国70周年华彩乐章的谱写,不仅仅是那些抛头颅洒热血的革命前辈用生命换回来的,还有一些平凡的英雄他们同样是光芒璀璨,闪烁在历史银河上,向他们致敬!