经管学院学生党支部开展主题教育活动
时间:2019-10-25 12:40:35   来源:  作者:  点击数:86

为庆祝新中国成立七十周年和按照党中央“不忘初心,牢记使命”的主题教育工作部署要求,经济管理学院学生党支部于2019年10月24日组织开展了全体党员集中学习活动,王振华副书记,专职组织员许玮老师,学生科副科长兼团委副书记候灵云老师,以及学生党支部的全体师生党员出席了本次活动。

会议由许玮老师主持,会上她指出了同学们需要学习的两个方面

第一部分学习黄文秀同志的先进事迹

首先许玮老师组织观看了央视推出的纪录片《榜样4》。

习近平总书记号召广大的党员干部和青年学生,学习党员黄文秀同志乐于奉献,敢于担当的精神,号召广大青年学生在新时代的长征路上做出更大的贡献。

大家在认真地学习黄文秀同志的先进事迹

学习完后,大家都深有感触,许玮老师请党员代表朱欢和魏林博进行了学习感受分享。

党员代表朱欢发言

“就像习近平总书记说的,黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡。在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好的青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。黄文秀同志虽然离开了我们,但她的先进事迹和她所彰显出的一名优秀共产党员的高尚品格和崇高品质感染着我们,让我们再一次感受到作为中国共产党人的初心和使命。我们要学习黄文秀的先进事迹,学习她扎根基层,默默奉献的精神,在以后的学习工作生活中,发挥共产党员的先进性,不忘初心,牢记使命。”

党员代表魏林博发言

“在了解黄文秀同志的事迹后,我深有感触,黄文秀同志在脱贫攻坚第一线上,倾情投入,把村民当成家人,奉献自我,用行动诠释共产党人的初心和使命。感动之余,我想她带给我们的不仅仅是她的故事,而是带给我们的精神品质。作为景院青年,我觉得她的精神品质不正是符合我校的校训吗?“自强不息”强调的是意,“泽土惠民”宣扬的是德。面对前方的困难种种,我们无论身处何方,都要有坚强的意志,感恩的心灵,去做好每一件事。路漫漫其修远兮,他需要我们不断探索,勿忘初心,不断奉献,平凡的世界,也能缔造不平凡的传奇人生。”

两位代表发言完后,经管学院党总支副书记王振华对在座的党员同志提出期望和要求。

第二部分微党课

在结束学习黄文秀同志的先进事迹后,许玮老师组织全体党员进行了中国共产党印发的《党员管理条例》(简称《条例》)的学习,从《条例》出台的背景和意义,《条例》的贯彻和落实以及《条例》的全文解读三个方面进行学习。

通过学习,党员们更加了解到党组织严明的纪律性,也更加意识到作为党员身上肩负的职责与使命。

通过此次大会的主题教育,我们将继续抖擞精神,担当使命,勇于创新,直面挑战,迎难而上,在风险挑战中磨砺初心,以坚定的初心战胜前进道路上的一切艰难险阻。