经济管理学院举办专场招聘会
时间:2019-12-17 10:52:52   来源:  作者:  点击数:189

​  为提供学生专业对口的就业岗位,巩固就业基础,经济管理学院于2019年12月13日——15日共组织了6场专场招聘会。来校专场招聘企业有中国平安上海总部、中奥物业、平安普惠、江西顺丰速运、百世物流和京东物流。

中国平安上海总部

招聘会开始,主讲人就给大家发了微信红包作为见面礼,然后为同学们介绍了一下所在公司的发展史、工作制度、福利及要求。同时企业代表也希望应聘的同学们能吃苦、有责任心、有扎实的基础知识、较好的工作能力和足够的社会实践。最后是由同学们对自己感兴趣职位或者事情进行提问,由主讲人进行答疑。

中奥物业

招聘会开始,主讲人为大家介绍所在公司及大家感兴趣的职务,并谈论了公司近年的发展历史,最后为大家分发了公司图册,一变同学们更进一步的了解。现场气氛十分活跃,同学们认真聆听,表示收获很多。

平安普惠

招聘会开始,主讲人为同学们介绍所在公司近几年的发展情况,以及公司的目标。当然,更多的是为大家介绍大部分同学感兴趣的职务信息要求以及福利,最后,由学生对自己计划的职位对主讲人进行提问,主讲人都一一解答。

京东物流

招聘会开始,主讲人为同学们介绍了公司发展历史及招人规则,以及公司员工的福利,也讲述了公司今年的发展成果,让同学们由更全面的更新的了解。最后主讲人更是留下来与同学们进行更深刻的交流。

江西顺丰速运

招聘会开始,企业代表也是依照规则,为大家介绍了一下所在公司的背景及历史,然后为大家讲解了公司近年的发展,以及工作职务和规则。在招聘的过程中,同学们针对感兴趣的问题进行提问,企业代表和老师们详细的为同学们答疑解惑,并对提问的同学送上精美小礼品一份。

百世物流

经理对此公司进行概述:坚持做到务实创新规范,卓越精神理念。随后,经理播放ppt投影为大家介绍了公司发展情况,并提出公司人才建设,为保障针对性的发展规划,将对新员工进行入职培训。招聘会结束后,企业代表即和同学们展开了一对一的面试交流。

企业面试

为加快学校培养人才和企业科技创新的步伐,15号下午经济管理学院黄志坚院长与京东物流负责人洽谈校企合作项目并且与江西顺丰物流成功挂牌顺丰人才培养基地。校企合作为企业提供了一个良好的平台,符合社会潮流和企业需求,企业参与是校企合作的必由之路,也是教育持续发展的坚实依托,使双方互惠互利。

参加此次招聘会的除了应届毕业生外,还有我院2018级、2019级的部分学生积极参加,为的是能够提前了解自己的行业定位及企业用人单位的人才需求,从而对自己专业有更明确的定位,有针对性地提高自己的就业竞争力。

此次招聘会为学生提供了一个良好的与企业面对面交流双向选择的机会,有利于学生明确职业发展方向,同时也有利于推动我院实践教育教学改革进一步深入开展。我们应该把就业看成是展示自己的一个平台,充分发挥自身的才干,让梦腾飞,为社会贡献。