经济管理学院学生党支部开展“两会”精神专题学习会
时间:2020-06-13 17:41:42   来源:  作者:  点击数:198

​  2020年全国两会顺利召开,为进一步学习贯彻全国“两会”精神,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把学生党员的思想和行动统一到中央重大部署上来。经济管理学院学生党支部召开全体党员大会,以党课的形式开展学习“两会”精神专题学习。

全体学生党员参加了此次会议,会议由学生党支部书记许玮主持。

会上,许玮传达了学习习近平总书记“两会”期间“四下团组”发表的重要讲话精神。带领全体学生党员深入把握学习“两会”重点,以党课领学的方式给全体党员进一步阐述了脱贫攻坚、民生保障等审议热点,传达并学习《政府工作报告》和《中华人民共和国民法典》等主要内容。

许玮强调学生党员要发挥党员的先锋模范作用,要将两会精神刻在心中,并将日常的学习生活和学习中践行,做到学深悟透、融会贯通、学以致用,切实用以武装头脑、指导实践、推动学习工作。要持续与身边同学进行学习研讨,强化宣传引导,营造学习全国“两会”精神的浓厚氛围。

本次会议采取线上+线下统一学习的方式开展,在校党员全体参会,因疫情影响未返校的学生党员通过网络视频会议进行学习互动。

部分学生党员交流发言,表示通过学习“两会”精神,大家及时了解到国际国内形势,认清大局,明辨是非。将努力做好“两会”精神的学习者,宣传员。

学习会上,许玮强调一定要将“两会”精神学实记牢,学生党员继续加强学习,明确今后一段时间的学习任务,贯彻“好记性不如烂笔头”,增强学习宣传贯彻“两会”精神的思想自觉和行动自觉。

会后,学生党员们对本次学习“两会”精神主题党课的精髓内容进行整理和总结,将自己的所思所感及时记录整理。

为了让两会精神入脑入心,学生党支部组织了多种学习形式,以促进全体党员的学习提高。通过边学习,边思考,边交流,加深全体学生党员对全国“两会”精神的理解,提升学习效果。

通过学习,大家纷纷表示,今后要自觉履行学生党员义务,持续学习两会精神,普及“两会”精神实质内容,充分发挥党员的先锋模范和战斗堡垒作用。做好“两会”精神的学习者、宣传员。做到知行合一,切实将两会精神落到实处。