经管三下乡——走村入户宣传,助力文明城市创建
时间:2020-09-07 07:41:15   来源:  作者:  点击数:105

为引领广大青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,积极投身社会实践,助力脱贫攻坚、继承和发扬爱国主义、爱老敬业优良传统,发挥大学生在社会主义建设中的重要作用,九月初,经济管理学院开展了以“打造文明社区,共筑文明城市”为主题的“三下乡”社会实践活动,经济管理学院“同心燃梦”社会实践团在景德镇昌河街道梦苑小区积极参与了此次活动

活动计划

9月2日入户宣传助力文明城市建设

9月3日营造干净卫生环境

9月4日处理裸露电线排除安全隐患

9月5日至6日关爱社区老人 进行社区宣讲整顿社区面貌

“同心燃梦”社会实践团成员:郑雨婷、洪佳美、万心悦、金婷婷、吴晓钰、魏凯莉、黄伟、张文晶、丁振鹏、陈启文。

9月2日,经济管理学院社会实践团在景德镇昌河街道梦苑小区开展了入户宣传助力文明城市建设的活动,志愿者们走村入户拜访社区居民以及辖区商家,发放建设文明城市宣传册,并对其中内容进行了介绍和讲解。在针对一些年龄较大眼力下降的居民,志愿者们耐心诵读宣传册内容,给居民留下了深刻的印象。在随后进行的满意程度调查里,受访居民一致给予高度评价。

志愿者们在发放过程中,耐心地为广大居民群众及辖区的商家带去社会主义核心价值观等文明城市创建方面的知识,让每一位居民群众都成为创建全国文明城市的参与者。

此次发放宣传册旨在引导大家自觉遵守社会公德、职业道德和家庭美德,做一个爱国守法、明礼诚信的好公民。小册子内容丰富详实,深受大家好评,大家都说:册子虽小,作用真大。

志愿者们走村入户积极发放和讲解建设文明城市宣传册的行为极大地动员了广大市民广泛参与创城,进一步营造了浓厚的创建氛围。

走村入户式发放宣传册提高了广大市民对创建文明城市工作的知晓率、参与率和支持率,使文明城市创建工作更加深入人心。

通过此次宣传活动,让居民和商家认识到文明创建是每一个市民应尽的责任,只有环境变得美好了,大家的心情和生活才能更加舒畅和幸福,我们应该从自身做起,提高自身文明素质,从平时生活中的点滴小事做起,积极参与到城市文明创建活动中来。