经管新生入学教育①
你好!2020级新生
时间:2020-09-22 08:08:59   来源:  作者:  点击数:231

​  为了让新生尽快适应大学生活、树立人生目标、强化专业意识,经济管理学院于2020年9月21日至23日开展了为期三天的入学教育。

一、专业认知教育

由专业课老师为萌新们讲述专业认知,可爱懵懂的同学们对自己的专业逐渐清晰、具体

财务管理专业教研室主任徐震老师

财务管理专业历年来致力于培养具备经济管理、法律、理财和金融等方面的知识和能力,能够在财务管理领域胜任专业工作的高级应用型、复合型专门管理人才,财管要求学生基础扎实、知识面宽、能力强、素质高,富有时代特征和创新精神。

电子商务专业教研室主任彭津琳老师

电子商务专业是融信息科学、市场营销学、管理学、经济学、法学和物流学于一体的新型综合性、交叉复合型学科。

本专业注重理论联系实际,既要有扎实的理论基础,又要有较强的实际动手能力。具有较强的语言与文字表达、人际沟通、信息获取能力及分析解决实际问题的基本能力。

酒店管理专业教研室主任于瑶老师

酒店管理专业培养具有良好人文素养、职业道德和创新意识,面向国内外知名品牌连锁酒店与酒店集团的领班、主管、经理等职业岗位群,能够从事前厅、客房、餐饮等的对客服务、基层管理、营销等服务与运营管理工作的高素质技术技能人才。

19物流管理专业吴洁、蔡彬彬

物流管理专业致力于培养适应现代邮政快递业、现代物流服务业发展需要,工学、管理、经济等学科相互渗透,具有较高的思想道德和文化修养,具有国际视野、创新精神和实践能力的物流管理专业人才。

二、职业生涯规划教育

在老师的循循善诱之下萌新们了解到何为职业生涯规划,如何评估个人目标与现实之间的差距,如何确定个人的奋斗目标,如何做出属于自己的职业生涯规划。

财务管理专业班主任胡骁宇老师

电子商务专业班主任韩旭老师

酒店管理专业班主任王栎老师

物流管理专业班主任黄勇老师

三、入学适应性教育

学姐用精心准备的ppt分享着自己的经验

热情的自我介绍,大家与陌生的环境逐渐熟络起来

四、爱荣爱校教育

一场雨也无法浇灭萌新们对新环境的热情,在学姐的带领下校园风光一览无遗,新学校的神秘面纱揭开之后,同学们对这个校园仿佛有了种神奇的感觉,归属感、集体荣誉感与责任感.

五、新冠肺炎与传染病防控教育

疾病肆虐过的冰冷土地下,是破土而出的春天,中国力量使疫情得到有效控制。然而我们仍不能松懈,老师用生动的例子阐述了疫情防控的重要性,萌新们也在本次课堂中受益匪浅。