经管学院走访实习点,看望实习生
时间:2021-01-05 10:28:35   来源:  作者:  点击数:145

为进一步加强学生实习管理,深入了解学生在外实习情况,经济管理学院党总支副书记王振华、副院长叶忠华、毕业班辅导员王龙、方美林老师一行4人于近日前往杭州实习基地看望了17酒店管理专业实习学生。

在实习点,王振华一行询问了解了学生的实习情况,并组织召开了座谈会。

会上,实习生们纷纷就实习感受、体验与收获以及实习过程中存在的一些问题等向领导和老师做了汇报和反馈。同学们表示对实习工作安排比较满意,获益良多,老师们的到来和关心慰问让他们很受鼓舞。叶忠华对学生实习工作作了进一步的指导,嘱托同学们按照学校实习要求和企业岗位要求开展实习工作,定期在“校友邦”系统中提交相关材料,完成过程管理。

王振华仔细询问了同学们的就业意向,并就实习工作提出意见建议。希望大家能结合自身实际深入分析思考,尽快确定职业生涯规划和就业意向,并在实习工作中进一步锻炼提高素质能力,有针对性的弥补自身能力短板,为下一步就业做好充分准备;建议同学们结合自己的毕业论文选题,利用实习工作便利做好相关调研,为下学期撰写毕业论文做好素材积累,实习结束以后,合理安排好下学期的论文撰写和求职就业等相关工作;并要求同学们在实习期间一定要注意做好个人防疫工作。

会后,王振华、叶忠华与学生实习单位负责人就实习生实习表现和深化校企合作等方面进行了沟通交流。希望实习单位加强对实习生的业务培训指导,和学院指导老师多沟通交流,及时解决实习学生在工作和生活等方面出现的问题。实习单位高度认可和表扬了我校实习生的综合素质和专业精神,一致认为我校学生踏实肯干,责任心强,能够在短时间内独立担任各岗位主要工作任务,希望在今后继续保持合作,推动校企合作向纵深发展。

(一审一校:方美林/二审二校:候灵云/三审三校:王振华)