经济管理学院第二次学生代表大会顺利召开
时间:2020-11-26 09:06:38   来源:  作者:  点击数:75

​  为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和全国学联二十七大精神,扎实推进我校学生会改革。11月25日,经济管理学院第二次学生代表大会在第二报告厅召开。党总支书记王莉雅、院长黄志坚、党总支副书记王振华、副院长叶忠华及全体辅导员、班主任出席此次大会。会议由学生会组织秘书长兼团委副书记候灵云老师主持。

下午2时,景德镇学院经济管理学院第二次学生代表大会开幕。

黄志坚院长对大会的顺利召开表示祝贺,对出席此次会议的全体代表致以亲切问候。

黄志坚院长指出,上次学代会以来,我院学生会组织团结带领广大同学,以加强和改进大学生思想政治教育工作为核心,全面服务青年学生的成长成才,扎实工作,开拓创新,成效显著。黄志坚院长表达了对新一届学生组织干部的殷切期盼。院长表示:希望新一届学生组织干部秉承学院的院训精神,尽快转换角色、以身作则,做好带头作用,任劳任怨,为学院的发展做出贡献。同时,院长还希望学生组织成员能够树立政治意识、大局意识和责任意识,做好带头作用。

景德镇学院经济管理学院第二次学生代表大会上,学生会组织秘书长兼团委副书记侯灵云作了主题为《新时代新青年新作为共谱经济管理学院共青团工作美好华章》的团委工作报告。

郑雨婷同学代表上一届学生委员作题为《立足服务践改革革旧鼎新担使命》工作报告。

大会审议通过了《新时代新青年新作为共谱经济管理学院共青团工作美好华章》和《立足服务践改革革旧鼎新担使命》的工作报告。

宣布了新一届学生会委员会候选人名单后,现场选举产生了新一届学生会委员会委员及主席团成员。主席团成员为肖扬、虞舒雅、周智亮。

会议尾声,党总支书记王莉雅肯定了学生会组织的重要地位和在过去一年中取得的成绩,并对新一届委员们表示祝贺,同时提出了几点殷切希望:不忘初心、牢记使命、不惧艰难,能发扬艰苦奋斗精神。学生组织是服务广大同学的机理,希望同学们珍惜机会,胸怀为同学们服务、为学生组织服务的发展尽一份力量的愿望,团结合作、坚定不移!

下午6时,景德镇学院经济管理学院第二次学生代表大会在团歌中顺利闭幕。

(编辑:方美林/一审一校:候灵云/二审二校:王振华/三审三校:王莉雅)