经济与管理系2018年招生专业介绍
时间:2018-03-31 00:00:00   来源:  作者:经济与管理系   点击数:258

一、本科专业

1、电子商务(文理兼收)

本专业培养学生系统的掌握电子商务的各种专业知识,掌握当前主流电子商务的商业规则、运营模式、运行团队构成、电子商务网络推广、电子商务营销工具、策略、技术等综合的职业电子商务运营能力、网络营销能力和创新创业能力;熟练掌握各种电子商务平台的运营技巧,独立承担企业电子商务营销方案的制定、执行、评估;具有系统的电子商务的基础知识、基本理论、基本技能的应用型高级管理专业人才。

主要课程:网店运营与管理、市场营销学、网店美工设计、网络营销基础与实践、电子商务网站建设、互联网数据库、财务管理、跨境电商、ERP与客户关系管理、电子商务管理实务、经济法、电子商务案例分析、电子政务、电子商务法规与政策等。

2、财务管理(文理兼收)

本专业培养适应现代市场经济需要,具备人文精神、科学素养和诚信品质,掌握先进的财务管理理念,同时具备经济、管理、法律方面的知识和能力,能够在营利性和非营利性机构从事财务管理以及教学和科研方面工作的应用型、复合型人才。

主要课程:财务管理学、中级财务会计、管理会计、成本会计、金融市场学、财务报表分析、纳税筹划、投资学、统计学、审计学、会计电算化、高级财务管理等。

3、物流管理(文理兼收)

本专业培养具有系统的物流管理的基础知识、基本理论、基本技能的应用型高级管理和专业技术人才。学生在校学习期间既能系统掌握物流管理的专业知识和实际应用技术,并能考物流职业经理、物流师及物流相关类等的从业资格证书。

主要课程:国际物流概论、物流市场营销、物流企业管理、电子商务、采购管理、国际贸易理论与实务、物流供应链管理、物流系统规划与设计、物流设施与设备、仓储与配送管理、物流经济地理、物流专业英语、物流成本管理、物流运输组织与管理、集装箱运输实务、国际物流与货运代理、物流管理案例、物流信息技术等。

二、专科专业

会计(文理兼收)

本专业重点培养适应新时代经济发展需要,德、智、体全面发展,掌握会计的基本原理、方法和技术,同时具备经济、管理及法律等方面的知识和能力,熟悉会计信息系统,能熟练运用会计电算化软件独立完成会计实务操作,能在各类企、事业单位及政府部门从事会计实务、财务管理、审计等方面工作,并具备一定发展潜力的高素质应用型人才。

主要课程:管理学原理、经济学、基础会计、财务会计、经济法、管理会计、税法、成本会计、审计学、统计学、证券投资分析、市场营销、财务管理、会计电算化、ERP实施与应用等。