经济管理学院开展“走读红色瑶里,传承革命精神”主题党日活动
时间:2023-05-23 09:33:23   来源:  作者:  点击数:34

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步增强党组织的凝聚力和向心力,提高党员党性修养,5月19日,经济管理学院组织党员前往浮梁瑶里新四军改编旧址开展“走读红色瑶里,传承革命精神”主题党日活动校党委书记叶观荣、经济管理学院党书记王振华、副院长叶忠华、吕慧明教工、学生党员一行30余人参加了本次活动。

在新四军改编纪念碑前,大家怀着无比沉重的心情向纪念碑鞠躬,深切缅怀为党和人民事业英勇献身的革命先烈,追忆先辈们在困苦艰难的条件下,不惧艰险、不畏牺牲的英雄精神。并重温了入党誓词,面对鲜红的党旗,党员们进行庄严宣誓,铮铮的誓言让在场的党员重新接受了一场理想与信念的洗礼。

在陈毅旧居展览馆,叶观荣现场讲授微党课,通过介绍瑶里改编的背景、过程以及陈毅同志在抗日动员大会上的演讲,让党员们感受到了代代相传的光荣革命传统、坚韧不拔的革命意志和不屈不挠、一往无前的奋斗精神;在新四军瑶里改编纪念馆,跟随着讲解员的指引,现场一幅幅珍贵的老照片、一件件承载记忆的文物、一段段详实的文字故事,仿佛把大家拉进了那个峥嵘岁月,让人身临其境感受热血沸腾的家国情怀

此次实地红色走读活动,让大家更加深入地了解那段艰辛奋斗的革命历程,进一步激发了全体党员的爱国情怀,同时,再次增强了全体党员不忘初心、牢记使命,永远跟党走的信心和决心。大家一致表示要进一步领悟“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实做好学院各项工作,为推动学校事业高质量发展贡献力量。

(编辑:金宝玲/一审一校:张琪/二审二校:许玮/三审三校:候灵云)