经济管理学院副院长吕慧明讲授专题党课
时间:2023-05-27 14:29:01   来源:  作者:  点击数:75

(本网讯:文|刘兰燕/图|舒建藩)为了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把主题教育作为推动学院工作的强大动力,筑牢思想根基、强化理论武装,以学促干,5月26日下午,经济管理学院副院长吕慧明结合个人自学学习体会和实际工作,以“做一名有担当的合格共产党员”为主题,在经济管理学院五楼会议室向学院全体党员教师讲授专题党课。教工党支部全体党员教师和预备党员参加学习。

吕慧明表示,在全党开展主题教育,就是通过教育让我们回到当初出发的起点,时刻不忘党员的宗旨义务,不忘入党时许下的铮铮誓言,做一名具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的合格共产党员。

吕慧明提出,每一位党员教师都要严守党的纪律和规矩、模范地遵守国家法律,都要讲廉洁,清白做人、干净做事,坚持原则,以廉为荣。只有把党章要求、党纪规范、使命担当、理想信念内化于心,外化于行,唤醒身份意识,从我做起、从身边做起,从现在做起,方能守住合格底线,瞄准优秀高线,成为铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的共产党员。党员教师要讲政治,具有政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到心中有党。

吕慧明强调,作为高校的共产党员教师,我们必须牢记习近平总书记关于新时代好老师的“四有”要求,向榜样楷模学习,坚持原则,敢于担当。向身边优秀教师看齐,不忘初心、牢记使命、教书育人,无私奉献,为办好人民满意的教育,实现经济管理学院高质量发展,贡献自己的智慧和力量。

会后,党员教师纷纷表示,通过学习,大家对如何做一名有担当的合格共产党员有了更深刻的认识,今后在工作中将不忘初心,砥砺前行,争做一名有理想、有本领、有担当的共产党员教师。

(编辑:张琪/一审一校:刘兰燕/二审二校:吕慧明/三审三校:候灵云)